Режущий аппарат для отделения листьев от стеблей табака
Класс 45с, 27в>
СССР
О11ИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬГТВУ
В. В. Деревенко и Е. И. Флоренцев
РЕЖУЩИЙ АППАРАТ ДЛЯ ОТДЕЛЕКИЯ ЛИСТЬЕВ
ОТ СТЕБЛЕЙ TABAYA
Заявлено 30 ноября 1956 г. за № 561799 в Комитет по делам изобретений и открытий нри Совете Ми{{истров СССР
Трудоемкая операция уборки листа выполняется повсеместно вручную, хотя неоднократно предпринимались попытки ее механизировать, показавшие необходимость, в случае отделения листьев от стеблей табака путем срезания, разработки конструкции режущего аппарата, который может перерезать черешкн листьев, расположенные не только поперек, »о и по оси рядка.
Описываемый аппарат обеспечивает такое прорезание черешков листьев.
Особе»{юстью аппарата является то, что о» выполнен из двух гоставленных под углом к поверхности поля и имек{щих параллельные рабочие участки бесконечных цепей, снабженных ножами с изогнутыми режущими кромками, образующими на рабочих участках замкнутые шестиугольники, охватывающие стебли табака и срезающнс листья по мере
»ередвижения аппарата по полю, На фиг. 1 режущий аппарат показан сверху; на фиг. 2 — часть одной цепи аппарата по фиг. 1 сбоку", на фиг. 3 — нож правой цепи в трех проекциях; ьа фиг. 4 — нож левой цепи в трех проекциях.
Режущий аппарат монтирован на раме, расположенной в плоскости, наклоненной под углом ЗЗ к поверхности поля. Аппарат в основном составлен из двух — левой 1 и правой
2 — бесконечных цепей (втулочнороликовых), рабочие участки которых .параллельны и образуют просвет для пропуска стеблей рядка.
Каждая цепь огибает три звездочки: ведущую 3, направляющую 4 и натяжную 5. Направление движения рабочих участков цепей обратно направлению движения аппарата по полк>, и скорость цепей установлена тако», ч Го ее Горизонтяльне{я cocT3B" ляющая по величине равна скорости поступательного движения аппарата.
Поэтому цепи и все соединенные с ними детали при движении аппарата перемеща{отся вверх вдоль стеблей, не передавая им горизонтальных усилий{.
На каждой из цепей с головками б удлиненных осей 7 звена цепи установлен угольник 8, к которому дву№ 107233
Фиг. 4
Отв. редактор П. Ю. Мазуренко
Стандартгиз. Подп. к печ. 18/Vll l957 г. Объем О,375 и. л. Тираж 260. Ценя 75 коп
Тнп, Комитета по делам изобретений и открытий прн Совете Министров СССР
Москва, Неглинная„23. Зак. 2125




