Станок для формования валяной обуви на колодке
Л: 106020
К (! . с с -j l C, 2 сССP опислник из
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. П. Еремин и С. И. Сеземов.
СТАНОК ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ
ВАЛЯНОИ ОБУВИ HA КОЛОДКЕ
Звявлвно l3 фввраля !956 г. а X. 5! 4546
Предметом изобретения является станок для формования валяной обуви на колодке. на станин( которого монтированы две направляющие расширительные шеки, упор для подошвы обуви и винтовой механизм.
Предлагаемый, станок по сравнению с известным улучшает формование валяной обуви и облегчает труд., Особенность станка заключается в том. что направляющие расш!<рительные шеки выполнены корытообрэзными и взаимодействуют с продольными пазами голенища колодки, вводимого между щеками, а для фиксации головки колодки в процессе установку голенища колодки одна l!:: расширител<,ных щек с пабжена прорезью с Г-образными выступ»<ии на конце ее, взаимодействующими с тыльной частью головки.!!а фпг. 1, 2 и 3 изображе!! ст,.нок в трех проекциях: на фи;- 4(топорный механи:<м упора для
<подошвы са<<ога в двух .<роеhциях; на фиг. 5 — - направляющие расширительные цеки с колодкой для валяной обуви.
На станине 1 станка установлен двигател ь 2. передающий через цепные передачи 3 и 4 врашение червячной гайке, монтированной в звездочке ) и ооогцаюшей поступательное движение винту <).
На кронштеине i сидящем на винте . расположен упор !. фик.сируемый с опорным механизмом. в котором прп повороте головки
1 -.ри атом зубчатый фик(,пор .<4 <"ii< !<ëÿ(-.òñi. с зубчатой р(й: ой IS, укрепленн<>й а площадке..!б )<»!wтейн» i . Я<<я более
<<аде,<<ног<) фикси}:<знания упора 3
liлита I не . у Lii:я в от у!!о!) . и!)ижи < вращении г(ора.
Б нижней ч,!сти станины расположен дьигатель 2<<, со<)
<вездочку 2! вра<цсние крепленн< и с ней ч. рвано!! ."айке 2). ко. торая осуше(талие.;!остyпател!—
Н0 двнженп<- ви<<та 8.
На верхней -гасTll стан!Hhl р;Ьмс 1пень1 н»правляющие расширительные шеки 2)3 и 2)4, имеющие корытопбразную форму. Щека 24 жестко закреплена на стойке 2й. а щек» 23 1парнирно связана с тягой 2". соединенной шарниром 2т корпусом 2 .
Щека 24 имеет прорезь 29 и
Г-абра: ные выступы 30, Для формования валяной обуви применена колодка, состоящая из головки 3/ и голенища 32. снас))кенного продольными пазами 31, Вначале в носок срормуемой обуви, например валяного сапога, ставят головку 3/ колодки, Затем щеку 2/1 приолижают к 1це1;е 24 и надевают на них сапог: при этом тыльную сторону головки 31 вводят в прорезь 29 при упоре. боковых краев тыльной стороны головки в Выступы 3(/.
Для того чтобы головка 31 занимала устойчивое положение в процессе форяования сапога, к пей подводят упор 9, который прижимает верхнюю часть 34 головки
3/ к щеке 24.
После фиксирования .упора 9, головка 31 находится в зажатом положении между упором 9 и торцом шеки 24, между выступами .30 и ма ериалом носка сапога.
Затем между щеками 3 и 4
Р4 вставляют голенище 32 колодки.
После включения двигателя
2 винт 6. имеющий поступательное движение, заталкивает голенише 32, которое растягивает сапог при раздвигании шек 23 и 24.
При заталкивании голени1ца 332 колодки в его продольные пазы
33 входят выступы ЗО и голенище
З2 достигает пятки сапога. упираясь своим вырезом 35 в верхи .ою часть 34 головки колодки.
Как только голенище 32 дойдет до упора 9,. палец 36 винта 6 нажимает на конечный выключатель
37, который включает двигатель
20. В результате включения .пос леднего винта 8 -со скоростью движения винта б и в том же направлении перемещается вместе с упором 9, При этом перемещении голени1це 3- кол<)д1:и.вь/ход »с i! п1ек )3 и 24 и одн< Врем<. h
})астяг IB»(AT<. Вдоль <)Воей Осп.
После снятия сапога со щек . палец 31 винта ) воздействует на конечный выключатель,39 и происходит переключение движения двигателя 2 в обратную сторону.
Палец винта > через конечный выключатель 40 останавлив»ет двигатель 2//.
После- остановки движения в1шта б и упора 9 сапог вместс с колодкой сни<мают со станка и пере дают на операц1по суп1кil.
Повора1ивая головку И стопорного механизма. фиксатор 14 выводят из сцепления с рейкой 1 поворотом гайки 18 ослабляк т прижим плиты /7 и отводят i.пор в сторону, обеспечивая таким оора зом возможно ть надевания н» щеки следующего сапога.
С целик) использования холость<х ходов винтов «и 6 на станке смонтирована вторая пара направляющих расширительных 111ек и аналогичный упор для поп )1.1 вы сапога. Таки:. образом на,:< кс" осушествс1яет я непрерывное:Ь )рмованне валяной обуви с испол<: ованием мощности приводов осредством рабочих органов. в"апмоконтролирующих работу индивидуальных двигателей привода и .полнительных механизмов.
Предмет изобретения
Станок для формованпя валяной обуви на колодке, состоящий
i 3 станины и монтированных на ней двух направляющих расширительных шек, упора для подошвы обуви и винтового механима, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества продукции. направляющие расширительные щеки выполнены корытообразными и взаимодействуют с про дольными пазами голенища колодки, вводимого между щ еками, а для фиксации. положения головки колодки в процессе устаиовки голенища колодки одна и;: расширительных щек снабжена прорезью JI Г-с бра; ными выстунами на конце ее, в:3BRM0gt иствующичи с гhlJlhH()H и;: Tt;K) головки.




