Приспособление, например, к двухигольной рукавной плоскошовной швейной машине для вшивания резиновой тесьмы в загибаемый край изделия
Класс 52а, 52оа
52а, 52о
52а, 11
Хо 1О5040.
СССР
1
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. А. Шариков
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ, НАПРИМЕР, К ДВУХИГОЛЬНОЙ
РУКАВНОЙ ПЛОСКОШОВНОЙ ШВЕЙНОЙ МАШИНЕ
ДЛЯ ВШИВАНИЯ РЕЗИНОВОЙ ТЕСЬМЫ В
ЗАГИБАЕМЪ|Й КРАЙ ИЗДЕЛИЯ
Заявлено 2 марта 1956 г. за Хо 5521/453979 в Министерство легкой промышленности СССР
Предметом изобретения является приспособление, например, к двухигольной рукавной плоскошовной швейной машине для вшивания резиновой тесьмы в загибаемый край изделия, выполненное в виде тянугцей пары рифленых валиков, с верхним валиком на подпружиненном рычаге, нижним — с приводной роликовой муфтой свободного хода, приводимой в действие шатуном от эксцентрика главного вала, и закрепленного»а рукаве машины рубильника для загибания кромки ткани.
Описываемое приспособление по сравнению с известным является более удобным в работе.
В приспособлении рычаг рифленсго валика шарнирно скреплен со стержнем нажимной лапки и снабжен рычагом, соединенным с тягой педали.
Рубильник приспособления снабжен пружиной с гнездом для направления тесьмы вкруговую.
На фиг. 1 изображен общий вид приспособления; на фиг. 2 — вид рубильника сбоку и вид по стрелке А.
От эксцентрика 1, закрепленного на главном валу 2 машины, движение передастся через шатун 8 роликовой муфте 4 свободного хода.
Муфта укреплена на оси б, несущей нижний рифленый валик б.
Над валиком б расположен верхний рифленый валик 7, установленный на подпружиненном рычаге 8, шарнирно скрепленном иа одном конце со стержнем 9 нажимной лапки 10 и другим концом с рычагом 11, несущим рукоятку 12, связанную тягой 18 с ножной педалью.
Рубильник выполнен в виде угловой пластинки 14 для направления загибаемой кромки ткани и размещенной под пластинкой пружины
1б, имеющей гнездо для направления вкруговую и притормаживания резиновой тесьмы. Пружина lб регулируется винтом lб. Рубильник прикрепляется винтами 17 к стакану впереди нажимной лапки., Подъем нажимиой лапки 10 н м фт61 4 происходит одновременно № 105()40 прн нажатии на ножную педаль.
Ткань подается по плоскости 18.
Пружина 4 придерживает резиновую тесьму с определенным ее натя кенисм между рубильником и рифлеными валиками, и резиновая тесьма вшивается в загибаемый край изделия.
Предмет изобретения
1. Приспособление, например, к двухигольной рукавной плоскошовной швейной машине для вшивания резиновой тесьмы в загибаемый край изделия, выполненное в виде тянущей пары рифленых валиков с верхним валиком на подпружинен;нам рычаге, нижним — с приводной роликовой муфтой свооодного хода, приводимой в действие шатуном от эксцентрика главного вала машины, и закрепленного на рукаве машины рубильника для загибания кромки ткани, отл и ч а ю ще ес я тем, что, с целью повышения удобства подъема верхнего рифленого валика совместно с нажимной лапкой машины, рычаг рифленого валика шарнирно скреплен со стержнем нажимной лапки и снабжен рычагом, соединенным с тягой педали.
2. Форма выполнения приспособления по п. 1, отл и ч а ю щ а яс я тем, что рубильник снабжен пружиной с гнездом для направления тесьмы вкруговую. № 105040
Фиг. 2
Фиг. 3
Вод по сп релкеЖ
Отв. редактор Л. Г. Голандский
Стандартгиз. Поди. к печ. 25/!!-1957 г. Объем 0,25 п. л. Тираж 400. Цена 50 коп.
Гор. Алатырь, типография № 2 Министерства культуры Чувашской АССР. Зак. 1954



