Способ непрерывного разваривания сырья в спиртовом производстве и устройство для осуществления способа
М -104963
Класс 6b, 2
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. Л. Малченко
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО РАЗВАРИВАНИЯ СЪ|РЬЯ
В СПИРТОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ И УСТРОЙСТВО
ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СПОСОБА
Заявлено 10 июля 1038 г. за ¹ 1577/5102/-(5390-(в Наролны(1 комиссариат пищевой промышленности СССР
Предметом изобретения является способ непрерывного разварив»пня сырья в спиртовом производстве, выполняемого в три ступени.
Предлагаемый способ умсньшясг прочность сырья и его потер:! при р»зваривании. Достигается это тем, (10 сырье сняч
Обработку нсизмельченного сырья (гроизводят при температуре 107 ——
1 10 до полного ! <(б "(. (
Способ мо кет быть видоизмеис;1: обработку неизмель !енного сырья производят при температуре 10э--107, а предварительное разваривяние — при температуре 110 — 120 .
Для осу(цсствлс((ия cl(ncoo» прсдл»гяется устройство, состоящее из последовательно соединенных прне1и(ик(1 сырья и емкости для его нябухаиия.
Особенность устройств» заключается B том, что нябмх((тсль !ерсз дозатор сос.1!1(l(с0 шнеком, подяюи(и» смесь зер(!» с водой на дроL5II,Iк< и в Вярочный я!1пярят.
В устройстве примен(ня ловушка, пред(назначенная для млавливяния крахмала Il получеIIIIH воды (и1с-оянной T(ì(låð»òópû.
На !ертежс !!зоор»женя схем;1 устройства.
Неизмель !евно(кр»хмалисто( сырье посгупяет в приемник 1, откуда через шлюзовый доз»тор 2 иo„(яется в определенны х дозах B нябухатель 8, снабженный мешалкой 4. В набухатель поступает т;1кже вода, дозируемая шлюзовым д((затором, няходя(цим(я ня одном валу с доз»тором 2, и пар, подявясмый по трубе 5.
Обр;(ботик I!el!Bile, I(>.-le»voto сы1эь(1
В I »0< (IT(.Л: BO;1 T(IP ll I O <((!СP11 ГМ— ро 107 — 1О (0 полного и;!бух!11!05!
1I кл(ист(Риз ациll к13<1х (<1<(л», ii<1 (то № 104963 обы шо требуется 10- — 30 rfliit В зависимости от культуры зерна.
Из набухателя смесь зерна и Воды через выводной дозатор 6 поступает
Itri шнек 7, который подаст смесь
В,дроонлку 8. Измельчс1шос в дрОоплке сырье поступает В нарочный аппарат 9, который является продoл>rссн»ем дробилки и в который нз нябухятсля через клапан !О и трубу 11 подводится пар.
Предварительное развяривянпс сырья в вярочном аппарате производится при температуре 105--107" В течение 5 — 10 мин, после чего масса по трубе 12 поступает на of
Готовая масса выводится по трубе
16 через клапан 16 при помо1ци вс1здействующсго на клапан поплавка 17, Пар из выдерживателя по трубе 18 поступает в ловушку, служащую для улавливания крахмала
>п получения воды постоянной температуры. Ловушка выполнена в виде труоы 19, соединенной с резервуарott 217 и находя1цил1с51 в Hemi р1струбом -1 для вво,тл нярл. В;Ioвушку нспрерывпо поступает вода, количество которой регулируется автоматически, в зависимости OT заданной температуры в верхней части ловушки.
Может быть применен н другой режим. разваривания крахмалистого сырья. B этом случае свежий плр поступ;1ст в вярочный аппарат по трубе 22 и нагревает» tccy;
При оооих принятых ре>кимлх разваривания сырья пар последовательно проходит через аппараты устройства и при этом барботируст через массу, чем способствует ускорснгио варки.
Предмет изобретения
1. Способ пспрерывного развярнВания сырья В сftHpTÎÂoì производсТВе, выполпяемого В трн ступени, O T;I И it Я 1О 111, II A C Sl целью уменьшеilIIH г!1>очиостll сырья, его сначала подвергают набуханию, зятем нзмсльчяюг и далее ныдер>кивают до полной го.говности.
2. ВидоизAIetteilile cflocooH no II. 1, отличающееся тем, 1то, с целью уменьшения потерь прн рлзВаривании, обработку Itettaiieль1снного сырья производят нри температуре 107 †1 до полпого набухания и клейстеризацни крахмала, зятем сырье измсль кают 11 разваривают предварительно в течение
5 — 10 мин при температуре 105—
107 и окончательно и те teiilie б0 мин и оолее прн темпсрлтурс 103 — 105 .
3. Видоизменение способа IIO ff, 1, отличающееся тем, ITO, с целью ускорення развлрнвания сырья, обработку неизмельчепного сырья производят прн температуре
105 †1, а предварительное разВариванпс при температуре 110-1 2>oî
4. Устройство для выполне1н1я способа по пп. 1- — 3, состоящес из последовательно соединенных приемника сырья и нлбухатсля, î т;, нч а ю щ с с с я тем, 1то нябухатсль через дозатор соединен со шнеком, подающим смесь зерна с водой в дробилку и в ва ро 1ный яппя рат.
5. Применение В устройстве Iio и. 4 лов шки, прсдназна 1снн01й1 д;1я улавливания крахмала и нагрева воды, о т л и ч я ю шийся тем, г1си с целью получения Воды постоянной тсмпературы и освобожденной от примесей частиц крлхмлля, она выполнен>l в виде трубы, с с1сдlilicHHoé с резервуаром ll находящимся в пем раструбом для вводя паря, причем вода поступает нспрсрь1вно, а количество ее регулируется автоматически в зависимости от заданной тех1пературы в верхнс и части ловушки.


