Агрегат для энергохимического использования древесины
Ко 104280
Класс 10а, 3601
СССР
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
В. В. Померанцев, К. Д. Сыркина и М. Е. Трохачев
АГРЕГАТ ДЛЯ ЭНЕРГОХИМИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ДРЕВЕСИНЫ
Заявлено 10 июня 1953 г, за М 10649/4о3284 н Министерство лесной промьги) le((HocTII СССР
Известные агрегаты для энсргохимического использования древесины, выполненные в виде шахты, не позволяют применять химические продукты, получающиеся в процессе термического разложения топлива, Описываемый агрегат имеет перед извсст»ыми то преимущество, что позволяет использовать химические продукты, образующиеся в процессе термического разложения топлива.
Агрегат выполнен в виде шахты из трех, последовательно расположенных и сообщающихся между собою, камер: сушильной, термического разло>кения и активного горения топлива.
На чертеже изображен всрт:;,-.. ный разрез предлагаемого ().
Сушильная камера 1, пр л ченная для прсдваритсль(:. i сушки дробленного древес)н 1, лива отходящими газами ко:, и. снабжена рядами наклонных колосгиков 2, между которыми непрерывным слоем сходит вниз древесная щепа, пронизываемая при этом дымовыми газами котла. Дымовыми газами древесина предварительно подсушивается, что значительно улуч»1ает процесс выделения содержащихся в ней химических продуктов.
Пропндшая между ря;lами наклонl ых колос»»1ков 2) древесная щепа
»0 колодцу ) и )наклонной стенке 4 пссту)гает в камеру 5, где»роисхо;1IIT ес термн (еское разложение.
За счет»оддсржа»ия р гвснства давл t(IIH между суш))льной камерой
1 и камерой 5 термичсскспо разложсш.я дреl3(си»ы переток газа через разделяю)ций их колодец 3 становигся неоольшим, что »Озволяст обойIticü без применения затворов»итателсй, услсжняющпх коне грукцl»() обычных р TDI)T сухой псрсгош.и и газогенераторов.
Обр>)з к)»(ийся I3 I It)t I)c а 1 113 разложения вместе. с парами х11мичсскпх продуктов отводится tt() отдельным каналам в систему газоочистки от взвешеHtihtx I. »см мелких частиц.
Топливо из камеры 5 по»адает в камеру 6, где и сгорает, Камера 6отделена от топочного объема решеткой 7. 1ерсз щели между трубами которой основная часть 1азов прОхОдит из камеры 6 в топочную камеру
» далее, после догоранпя, в газоходы котла, а меньшая часть газов пз камеры 6 направляется в камеру 5 термического разложения древесины.
Топливо в агрегат поступает через № 10-! 28() o) llк(t) r), я дыз(, I;! f II иаоь! « 1<1 ги
ОТ!)»О>, (>»»>(С51 В НТ)!ОС(1 C!)) i!O Тр",()С .), 1)H(Iцомсрны(! Н(грс«1(змсль f("f!loЙ
И IIPCДВЯРИТСЛ!>!Го 1!О 10 Ш(»ИГОИ
III>I СОЗД!ICT ОЛ»! ГО! !) I":»ITII «l(. УС IO!11:51
TCJ)!»i1IЧСС! ОГО P;f.>»ЛОХИ Il!51;(!)С«PCf Ill ..I, ЧГО !!ОЗВОЛ51СI !!О. !\ !Я1 h (:> !IС(. !)ЯЗ!10—
О()Р 13il)»IO IIPO)J 5!!CI(!IIO.
П Р С, » Л а Г )1 С»»(Ь(С C 1»1 I I O «> K H») I 0 iK I (O
1!!)1. М(!!(Г! Ь Д,. !и f(О)!!I 1(<СНОГО 3!(СP! 0ХИМИ (СCКО(О HCIIÎЛЬЗОВЯИИЯ ДРС«СОИ;I!>(, IOP(i):-1» и ТЯК)К(()У(ТО«() И КОКСУК)HtP> ()СЯ KЯ)!(»(>(Ot О
11 р с, ())1 с т, 3 о О 1) с т C i !! я
>,(.j.Ci .t »,I lЯ В»1-.1) I O f» >(И>f» (1 Оf О
И(П(), ЬЗО!3»1 fli! 5!, П ")ОСИ!(Ь(„«ЫI!(). ПС! IIt«I!I В Pи>(» ВсPTtIK»1 >ьllОЙ ш)1хты с
IlCll 0 "t) t>I ) lI t "ХОДО)(топ I » It>Я t to (-ре сго «ыгорашгя и с зя)кил!(нище(! реп!ВткОЙ для топлива, О т л и ч я к)
Щ H И С и ТСМ ЧТО В ИСЛЯ ПОВЫШСИИЯ ВЫД"ЛРНИЯ ХИМ(Р!ССКИХ HJ)07)»КГО«, 0()P)I3) K)II(HXC5(В IIPOIICCC(. ТСРМliЧ CKOI 0 Р()ЗЛОХКСНИЯ ДJ)P«PC((0!" топлива, шахта состоит из иослсдо«ательно располо)ке(шых H соединсн Ы:>; )>(С)КДУ CO() 0 i (С)»ШИЛ КИ ДЛЯ ПО, )— сушки топлива отходящими газами котла, камсры тсрмического разлоeil!!H ДРСВССИИЫ И ((Я МИРЫ ЯКТИВНОГО о 1) (> I I H 5! ко к с Я .
2. Форма вьшолнс(шя агрегата l(0 и. 1 0 Т, I I(tl B IO (H I 51 C 5I TBt)I, ЧТО ИЗ
K)1М(РЫ ТСРМИЧССКОГО PHÇ, (0)КСНИЯ дрсвссины устроен отвод проду(с(ов (ПВ((ЛСВЯИИЯ В 1 ЯЗОО»(HCTHOP ОТ;(С.!С1 (! и.» Д Л и Д Я Л Ь Н С ) f Ш (! I О () Р Я О 0 Т К И I Х
С()Ь(I(lhl)I СПО(000) I.


