Приспособление для просечки язычков в мундштучной ленте на гильзовых машинах
№ 103864
Класс 79b, 24
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБР
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Е. Д. Соломко
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ПРОСЕЧКИ ЯЗЫЧКОВ
В МУНДШТУЧНОЙ ЛЕНТЕ HA ГИЛЪЗОВЫХ МАШИНАХ
Заявлено 16 1иоия 1954 и. аа .Х1 бб8/452893 в Министерство промышленности продовольственных товаров СССР
Предметом изобретения является приспособление для просечки язычков в мундштучной лепте на гильзоBbIx машинах с применением качаюгцегося пуансона и неподвижной матрицы.
В сравнении с известными подобного назначения приспособлениями предлагаемое приспособление позволяет получать лучшую просечку язычков в мундштучной ленте.
Это достигается тем, что пуансон выполнен в виде набора лезвий кулачковой формы с осью качания, располояенной за плоскостью мундштучной ленты.
На фиг. 1 изображен вид приспособлени я сбоку; и а фиг. 2 — вид его в плане.
На оси 1, яестко укрепленной в основании приспособления, последовательно чередуются лезвия 2 пуансона и лезвия 8 неподвижной матрицы, причем у матрицы на одно лезвие больше. чем у пуансона. Надетая на ось 1 пружина 4 сжимает лезвия 2и 3.
Лезвия 2 пуансона свободно качаются на оси 1 и связаны укрепленным в тяге 5 пальцем б. Эти лезвия имеют кулачковую форму, реяушая кромка их образуется торцевой, перпендикулярной оси 1, поверхностью и сопряженной с ней поверхностью, между которыми ооразуется опредсленныи угол, причем эта вторая поверхность плавно переходит в цилиндрическую поверхность лезвия.
Ось 1 отнесена за плоскость мундштучной лепты 7, в сторону отгиба язычков.
Лезвия 8 матрицы на своем конце имеют вырез, в который заходит реоро планки 8, закрепленной неподвижно в основании приспособления. Режушая часть матрицы выполнена несколько выше уровня мундштучной ленты 7, поэтому при вырезке язычка 9 мундштучная лента 7 приподнимается, а после образования язычка вновь опускается. Лезвия 8 матрицы отстоят от мундштучной ленты на таком расстоянии, чтобы эта лента с образованными на ней отогнутыми язычками просечки могла продв11гаться под неподвижными лезвиями матрицы, не цепляясь.
Приспособление работает так.
После очередного протаскивания и остановки мундштучной ленты 7 лезвия 2 пуансона под воздействием пальца б тяги 5 поворачиваются против часовой стрелки. Край мундштучной ленты при этом несколько отклоняется в сторону лезвий 3 матКо 1038б4 рицы и просекается лезвиями 2 и 8, образующими на ленте язычки 9.
Благодаря кулачковой форме лезвий
2 при этом происходит отгибание язычков и вывод из плоскости лезвий 8 матрицы. После этого совершающая обратное движение тяга 5 устанавливает лезвия 2 пуансона в исходное положение, а мундштучная лента 7 протягивается на величину одного отрезка мундштука, снабженного уже язычками 9 просечки.
Предмет изобретения
Приспособление для просечки язычков в мундштучной ленте па гильзовых машинах с применением качающегося пуансона и неподвижной матрицы, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью получения лучшей просечки, пуансон выполнен в виде набора лезвий кулачковой формы с осью качания, расположенной за плоскостью мундштучной ленты.


