Способ получения материала для верха обуви и галантерейных изделий
Нласс 81, 2
N- 103825 сссг
1.:.. . > 1 ., .- у . t, ОписАник изоь-Р-е-те:-ни1
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. В. Беляев, A. П. Фаминский, Б. Г. Ханин, А. Д. Зайончковский, Я. M. Ябко, Б. М. Шмерлинг, М. Х. Бернштейн и Ф. Д. Дубинин
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАТЕРИАЛА ДЛЯ ВЕРХА ОБУВИ
И ГAJlAHTEPEAHblX ИЗДЕЛИЙ
Заявлено 12 февраля 1955 г, за ¹ 4645/452854 в Министерство промышленных товаров широкогo потребления СССР
11олиах>идная смола 60, 40 . 7
Спирт
I1игровин
0,14
Н р с:1 м е т и з» >> I> r т е н и я
Предметом изобретения я|вляегся оиособ получения материала для верха обуви и галантерейных изделий путем лро>нитки сетчатой тка н и раствором аголиамидной смолы, Недостаткоч материал>>в, 1>олучаемых известным с(нособ»м, являегся то, что они деформ>г1>у>»вся лри обтяжно-затяжяых о>нераци>ьх обувного производства, а >гакгке не обеспечивают сохранения >рормы обуви посл" снятия ее с кол»дки и в процессе носки.
Предлагаемый cttocot> позволяет устранить dTII недостатки и лридать материалу
í t>0x»Ittму>о форз>оустойч>и>в>>сть и карка>си осзсь.
Осооенность способа состоит в том, что исх»днук> ткань .п1юиитываюг растворим иолиамкдной смолы в растянутом в лродольном и поперечном нзпра влениях состоянии, после чего ее продувают воздухом для освобождения ячеек сетки от лленок раствора смолы, затем сушат и шлиФуют с одной стороны.
Операции пропитки, продувки воздухом и сушн11(ловторяют несколько ра,> до лолучения с >т>ветствующего привес а полиамида.
По другому варианту. сез">а>ую ткань— основу — растяги>вают в продольном и поперечном налравлениях после tlpMIHTEK ее раствором полиамидной смолы и до лродувки ее воздухом.
Н р и и е р. Ыалронову>о сетку рост>пинают в л1юдольном и поперечном направлениях на 1(бо>е и погружают на 10 сек.
r, нагретый до 50 — 60 раствор лолиамидной смолы следующего состава >,в весовых частях):
П еле прони.пки сетку подувают н» рамке » катым воздухом для разрушении пленок раствора в ячейках сетки и сушат при 70 — 80 . Пропитку, обдувку и сушку повто>ряют дважды, после чег» одну из сторон сетки шлиФу«п наждачным полотном.
1, (косов ололучения материа.l(1 длн верха обуви и галантерейных издели>> путем лрмпгтки сетчатой ткани раствором нолиамидной смолы. о т л и ч а к>щ M и с. я тел, ч го для нридаHII>t материалу необходимой Формоустойчив;нти н каркасности кохо>днук> ткань пропитывают раствором указанных смол в растянутом в поперечном и продольно>1 на>правлениях состо>тини, после чего се лро>дувают воз!ухом для освобождения яче<ч;
Огт ъ1(О ЛТПЕТ!ОН РаотВ!)Ра СМО,!!>1, Г)ПИЛ Г
И!ли!1)) lот (; Одной стОроны.
-. Прием вьгполнеппя епосо)оl по и. 1.
I)Илича 10щи1!с л;!и, пъ опера)!1!тп
П РОТ! ЛТ:" И. ТТРОДУВК ТТ ВАНД) .Х Оз! И С У!ПЯТ! ПО., ТО) 1) I P !ТЕ !! О;Т Ь К О;ЧГЗ.
Л. Hl(.II>II:))IPIIP!II!C СПОСОО)1 ПО IIII. 1 K !
) т и и 1 а то щ е Г с я тем, что сетчвту!и спкань — основу — растягивают в пр()до:!Нн!)ч 11 поперечном итlправ IpHHBx, . И)т;Те Ттро пи !"н!т ср. раство „)о)! !)топ)та!миди и ) )!о;ттт и до продувки ее воздухом.
Ст р: д.ктор А. А. Сержпииская
Ста)тда))тгив Подг.. : Псч. 5 Х 1958 г. Oo ei) 0,125 и. тк Тираж 400. Цена 25 поп.
Тит)огpBc!)I.R ттзд-ва «Московская правда», Пота!)овский пер., 3, Зак. 4873

