Устройство для электроподогрева участка металлической трубы
И 1ИЗ)З
Класс 85d,. 11
21)л, 12 ((()"
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Г. M. Когэнзон
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДОГРЕВА УЧАСТКА МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ТРУ6Ы
Заявлено 9 ноября 1955 г, за .Х)! 2767/452374 в Ъ1нннсторство
)<оымунального хозяйства РСФСР
Пз иракти)ги известно, гго в зи1(ни)1 период возникает неооходимость утепления или подогрева в газовых и водопроводных сетях отдельных участков гиталлических труб, проходящих в лестничных клетках зданий и других местах, сообщенных с наружньи воздухом.
ll3H(;стны<, устройства. JIIN элек!1роиод!)Iрева труб не автоматизпрованы п гребу)от поссоянного подключения их Ii сети.
Для соот«етству)ощего нагрева труб при напболе<) низкой температуре гоздуха нагреьательные элементы в таких устройсгва i рассчитыва)от на максимально возможный нагрев, что приводит к непроИЗВОДИтЕЛ«НОМУ )каСХОДУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ энергии. Нри использовании из«ccтных
Hoãðcâàòcльных устройств 8 сочетании с отклпочалощимп а«томатами (латчиками). устана«лпваемымп на трубе у нагревательного устройства. «е удается простейшими средствами обеспечить поддержание температуры трубы вьине O C.
Особснносп,)о описываемого устройства является закрепление на труое выключателя на некотором yIan(.IIIIH от нагревателя. Х(<кос расположение позволяет с помощью замыкателя, работающего по принципу р«спп<р(ния иолы ll))H замерзании, оосс)H чпть по:(деря;ание у подогреваемой трубы положительной температуры.
На (olfr. 1 изооражена схема устройства, установленного на трубе; на фиг. 2— схема замь)кателя 13 рабочем положении (3àìêHóToì); на фиг. 3 — вид индукционного электронагревателя с торца трубы.
Устройство состоит из закрепляемого на трубе (1) с помощ!по хомутов (2) пндук— ци шинн О нагревателя и уста новлс «но)О па некотором расстоянии от него замыкатслн, действующего на принципе расилпрсния воды при замерзании. 3()мык<(тель I, 1(РЖИ«(!ЕТСЯ Н;1 TP)! OC ХОЛ(Утази1 (<).
Нагреватель представляет собой (H;(()жснный проволочной оомоткой ()) Н-(«<разный сердечник ()), составленный нз отдельных пластин, а замыкате,li <)("foifT из вкл)очателя (6) с контактами (< ). н труоки (8)! 3
Нрп замерзании»«I!! и труо<(е ()), «следствие расшир< ния )б <ем(! льл((, )нток замыкатсля перс)1()цастся и контакты (<) замыка)отея. В ))(зу l«T;lTO этого чсргз 0()»foTHy протекает электрический TO!I u температура труоы из-3(1 «оразов««пи ней вихрегых ток<го повышается. При этом тепло. распростр()няясл по трубе. H;!!pc<1 трубку (8) и лед в пей р()стl (<), (.1)у T некоторое ьремя температура )шгретог) участка трубы пони;кaeT! я. Вел(лст«и расположения тр1 (и;и (8) и» пекото)«)м расстоянии от места п(пнюльн<сго нагрева трубы, года в трубке (Я) 3«)n pзнет рантшс, чем температура трубь1 <11;<),n) наг)швателя достигнет O=C. И («язи Г этим и< <и, нагревателя вновь бу;(ст 3<))п<н) са и npolI3O1)f1PT Очередной H;!1 ðå«тр1б)л.
Л: 103318
Процесс 7)к;по (ения и 7)((к.((о(с)(и)(пагреьателя будет повторя)(ся автоматически с определенной псриодично(ть((7. за()7(< ящсй от нару;иной 7сз((нр((туры.
Предмет изобрет(вия
V(:TJ)0(lcJ I)(l Д,(Я 110,о(Р(H;1 N 1(а(" J;;I мел(а),(, (и l("7(о)1 7 ()уб)э(., 7 Till(t) Ill(II;(rs(7; I;l(1( р(7(;(сннь(к иа ией индукционного нагрева7 с;(я и дсй(т))у(ощего ни принципе расип(р(ния воды ири замерзании за7)(ьпатслн
)к(сктр)(чс(ко((цсии. и т л и и а (о (ц е с с я тем, что, с 7(с:(((о автоматического поддсргкания иологкитеги иой температуры трубы, нагреватс;и, 7(р)(креи,(сн и 7((й(на не((((тором расстоян)(7(От м((".Г)1 4 крепло)(7(я н» трубе замки;;п,Ilf.


