Способ установления оптимальной щелочности
М 10lo1;
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
П, П. Горбач
СПОСОБ УСТАНОВЛЕНИЯ ОПТИМАЛЬНОЙ ЩЕЛОЧНОСТИ
Заявлено 10 декавря 1954 г. за Ха 912/450807 в Министерство вромышяенности продовольственных товаров СССР
7,1H oc ùåñòâëåíèÿ способа отбирают пробы сока, отсатурированного до различной степени воздействием углекислоты. Затем обычным методом определяют щелочность каждой
;i1>обы непосредственно после ее от и ря ii спустя 10 — 15 минут.
11редметом изобрстениw является способ установления оптимальной щелошости соков первой сатурации н сахарном производстве путем отбора проб при различной степени обработки углекислотой.
Особенность предлагаемого способ» заключается в том, что, с целью упрощения процесса, оптимальную щело шость устанавливают по той пробе, щелочность части которой, определенная непосредственно после ое отбора и фильтрации, совпадает
c о щслочностыо другой части этой жс пробы, определяемой после выдержки и фильтрации ее через 10—
15 мин.
Щелочность той пробы, оба определения которой совпадают. прннпнпот в качестве оптимальной щ«",очности.
Повышение щелочностн пробы Il!)сле 10 — 15-минутной выдерхккн укязь,вает, что сок персгазован, я сш:— жение щелочности характеризует н догазованный сок.
Предмет изобрс гения
Способ установления оптимальной щелочности соков первой сатурацин в сахарном производстве путем отбо ра проб при различной степени обр»ботки углекислотой, о тл и ч а н>шийся тем, что, с целью упрощения процесса, оптимальную щелочность устанавливают по той пробе, щелочность части которой, определен и 8 я непосредственно после ее отбора фильтрации, совпадает со щелочностыо другой части этой же пробы. определяемой после выдержки и фильтрации ее через 10 — 15 мнпу i.
