Станок для набора в обойму изделий
Ло 100546
Класс 720, 10вз
СССР
lg 1>,|о, „ ооиодние иЗОБРетенйя..- .
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа № 258
Я. Л. Самбур
СТАНОК ДЛЯ НАБОРА В ОБОЙМУ ИЗДЕЛИЙ
Заявлено l2 декабря 1952 r. аа ¹ 07512/449802
Предметом изобретения является станок для набора в обойму цилиндрических изделий, имеющих выточки у. одного из торцов, отличающийся от известных тем, что в нем для подачи очередной обоймы применен нагруженный пружиной ползун, связанный с заталкивателем изделий посредством углового рычага, промежуточного ползуна и одноплечего рычага и взаимодействующий с рычажным фиксатором, связанным через рычажную систему с крайним изделием полностью укомплектованной обоймы, что позволяет производить выброс обоймы только при полном ее укомплектовании и устраняет потерю циклового времени на замену обоймы.
На фиг. 1 показан станок,; на фиг. 2 — то же, вид сбоку; на фиг. 3 — механизм набора изделий в обо" ; на фиг. 4 — то же, в плане.
Станок состоит из установленного на тумбе механизма для набора изделий в обойму, включающего в себя механизм 1 подачи издели (фиг. 1), механизм 2 подачи обойм, блокирующий механизм 8, автомат подачи 4 и привод 5 станка (электродвигатель с редуктором).
Станок работает по принципу осуществления кинематической свя. зи между отдельными узлами самим полуфабрикатом.
Обойма закладывается в кассету (лоток) 6 (фиг. 3 и 4) и при помощи ползуна 7 подается под свободно вращающуюся на горизонтальной оси зубчатую звездочку, отжимающую пружинный язычок обоймь1 под нож 8, являющийся продолжением дна питателя изделия. Затем обойма подается на блокирующий механизм, где фиксируется рычагами 9 и 10; в этом положении она находится против окна питателя 11, через которое изделия при помощи заталкивателя 12, движущегося от кулачка 18, по одному заталкиваются в обойму. Десятое затолкнутое изделие воздействует на кнопку 14 и через угловой рычаг — на собачку
15, которая освобождает ползун 7, подающий следующую обойму и тем самым сбрасывающий наполненную обойму в лоток. № 100546
Смена обойм происходит при движении заталкивателя 12 в заднее положение. При движении его вперед при помощи связанного с ним рычага 1б, ползуна 17, собачки 18 и рычага 19 ползун 7 отводится в заднее положение и фиксируется собачкой 15. При отходе в заднее положение отсекатели 20 отделяют одну обойму, которая ложится в пазы и затем подается под звездочку.
Для того чтобы избежать ударов установочного винта рычага 16 по ползуну 17, служит собачка 18, которая при помощи пружины и плунжера удерживается в осевом направлении. При начале взвода ползуна
7 выступ собачки входит в радиусное углубление 21 и взводит рычаг.
При снятии давления на ползун (отходе рычага 1б) собачка соскальзывает и становится против углубления 22; при дальнейшем подходе рычага 1б ползун проталкивается вперед и оказывается в выключенном положении. Включение происходит аналогично при движении ползуна 7 вперед.
Предмет изобретения
i. Станок для набора в обойму изделий цилиндрической формы с выточкой у одного из торцов, содержащий вертикальный поштучный питатель для подачи изделий выточкой вниз, подпружиненный заталкиватель изделий в обойму, получающий движение от эксцентрикового валика, вертикальную кассету для укладки вручную обойм в горизонтальном положении — открытой стороной вверх — и механизм отвода пружинного язычка обоймы перед вставкой в нее изделий, о тл ич а ю шийся, тем, что для удаления обоймы и подачи на наборку новой только при поступлении в обойму всего комплекта набираемых изделий и для устранения потери циклового времени на замену обойм путем удаления и подачи очередной обоймы за время обратного хода заталкивателя, в нем для подачи обойм применен горизонтальный, Нагруженный пружиной, ползун, взаимодействующий с заталкивателем через угловой рычаг, промежуточный ползун и одноплечий толкающий рычаг и сопряженный в крайнем заднем положении с рычажным фиксатором, взаимодействующим через двухплечий рычаг и упорный штырь с крайним изделием полностью укомплектованной обоймы.
2. Форма выполнения станка по п. 1, отличающаяся тем, что для обеспечения надежного отвода пружинного язычка обоймы перед подачей в нее изделия применены расположенная перед питателем =o стороны поступления обоймы из кассеты свободно вращающаяся на горизонтальной оси зубчатая звездочка и неподвижный горизонтальный нож, являющийся продолжением дна питателя изделиями. № 100546 № 100546
Фиг.,)
Редактор P. А. Гальцева Техред А. А. Кудрявицкая Корректор Б. А. Шнейдерман
Подп. к печ. !О.!Х-60 г. Формат бум. 70Х 108 /ia Объем 0,34 п. л
Зак. 7343 Тираж 450 Цена 50 коп.; с 1/!-61 r. — 5 ко!
LL6TH при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете
Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6
Типография ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете
Министров СССР, Москва, Петровка, 14.



