Вкладыш к клещам
Класс 49h, 35а № 1002с14
СССР .; (/. (.,:
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИ4ЕТЕЛ6СТВУ
С. Б. Айнбиндер и Ж. П. Упит
ВКЛАДЫШ К КЛЕЩАМ
На((вси но 1П августа 1954г. за (а 6312/449574 в Министерство э.(ектротекиической промышленности
ОпуГ(.(вковано 30 апрели 1955 г.
Прсдм< то» ((зобрстсния является вкладьци к клещам для холодной сварки электрических проводов из меди, алюминия или других пластичных металлов, снабженный цилиндрической выточкой для свариваемых проводов.
Известныс вкладыши с выточками одного диаметра на всем сго протяжении нс обеспечивают равнопрочности сварного соединения и целого провода в зонах, прилегающих к деформированным при сварке участкам провода.
Прсдложс,п(ый вкладыш предотвращлст снижение прочности провода в местах, прилежап1их к дсформирусмой при сварке зоне, и обсспсчиваст получение сварного соединения, равнопрочного целому проводу
Это достигается тем, что цилиндрическая выточка вкладыша выполнена со скошенными по концам êðàями.
На чертеже в двух проекциях показан вкладыш, выпочненный согласно изобретению.
Нл »cpTE æñ по(((заflo p(ÅÎMеиду смое соотношение размеров вкладыша и диаметра d свяривлемых проводов.
При примснсшш вкладыша такой конструкции устраняется передавливание провода в местях его входа во вкладыши и обеспечивается плавный переход от зоны деформации к исходному состоянию без падения эффектигного сечения провода.
Прc;lìст изобрстс ния
В(.лады(г(к 1 ., (e((!,(((д, (я холодной сварки электр (sec(((x проводов и". мсдп, лгиоминия или других пластичных металлов, снабженных цилиндрической выточкой для свариваемых проводов, о т л и и л ю щи и с я тем, что. с цель(о предотвращения снижсн((я прочности провода г. местах, при(ежащих к деформирусмой при сварке зоис, и получения сварного соединения, равнопрочного целому проводу, цилиндрическая выточка выполнена со скошшшь(ми по кош1ам краями. № 100294
Я о(с
Огв. редактор И, В. Макаров.
Л101867 от 11/V 1955 г. Стандартгиз. Обьеч 0,125 п. ск Тир. 400. Ценз 2> коп
Типография издательства «Московская правда», Потаповский пер., д. 3. Зак. 1756

