Станок для перекладки оберточной бумаги для сахарных голов
° а! ! ю т !ЭФ !!
М 19913
Класс 55е, 5
М:
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ опислние станка для перекладки оберточной бумаги для сахарйых голов.
К патенту А. И. Широкова, заявленному 24 января 1929 года (заяв. саид. М 39322).
0 выдаче патента опубликовано 31 марта 1931 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 марта 1931 года.
Обычно перекладка оберточной (си ней и белой или иных цветов), бумаги для обертки сахарных голов производится вручную.
В целях механизации указанной работы, в предлагаемом станке применены два игольчатых валика, которые служат для захватывания отдельно лежащих на подъемных столах разных цветов бумаги и складывания их в одну стопу на третьем столе.
На схематическом чертеже фиг. 1 изображае г вид станка сбоку, фиг. 2 — . вид его сверху и фиг. 3 †в его сзади.
Станок состоит из деревянной станины А, на которой расположены все остальные детали станка, двух подъемных столов 1, на одну из которых уложена стопой синяя, а на другую белая бумага, двух деревянных игольчатых валиков 3, в тело которых по окруйсности вбиты стальные и слегка заточенные иглы, служащие для придания поверхностям валиков большей шереховатости в целях захвата и увлечения указанными поверхностями верхнего листабумаги со стоп, уложенных на столах.
Подаваемые столами 1 по направляющим листы бумаги увлекаются валиками 3, с которых они снимаются планками 6 и укладываются на стол 2,s одну стопу в порядке .перемежающихся (белого !и синего) цветов. Столы 1 .снабжены тем или иным известным в технике подъемным механизмом, в основном состоящем из эксцентрика, насаженного на вал 11 (фиг. 2). Flpx вращении последнего приводится в поступательное движение эксцентриковая тяга 8, которая, в свою очередь, приводит в движение рычаг с собачкой 5 винта 10 с нарезкой, действующего от храмового колеса 9 и рычага с собачкой 5. Величина подачи вверх столов 1 регулируется перестановкой шарнира 12 (фиг. 2) на соответствующее отверстие рычага 5, Станок приводится в движение от трансмиссии, при помощи ремня, действующего на шкйв 13, и прямого 14 и перекрестного 15 ремней, действующих на шкивы 16, насаженые на передаточных валиках 17 (фиг. 3).
Валики 3 приводятся в движение при: помощи цепей Галя 18 и цепных колес 19,. насаженных на валик 17и оси валиков 3.
Предмет и а тент а.
Станок для перекладки оберточной бумаги для сахарных голов, отличающийся применением двух игольчатых валиков 3, 3, служащих для сбрасывания на столик 2 поочередно листов бумаги со стоп, лежащих на столах 1, 1, сна-бженных известными подъемными механизмами.

