Видоизменение охарактеризованной в п. 1 патента № 10584 паросиловой установки
Ж l9224.Класс 14h, 1
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
О-. П, И С Л Н И Е паросиловой установки.
К дополнительному патенту В. Д. Кирпичникова, заявленному 20 марта
1929-года (заяв..свид. ¹ 43719).
Основной патент,на имя того же лица от 31 июля 1929 года № 10584.
О выдаче дополнительного, патента, опубликовано 28 февраля 1931 года Действие дополнительного патента простирается на срок до 30 июля 1944 года включительно.
1.. 1
Предмет патента Л °
В патенте № 10584 описана .пароси.ловая установка, в которой на паропроводе, подводящем пар из из, -котла к двигателю, поставлен один или несколько эжекторов, предназначенных извлекать из рессивера часть отработавшего пара для смешения его с,острым; паром и подачи под некоторым давлением в сборную камеру перед входом в .двигатель. В предлагаемом изобретении для вторичного перегрева отработанного пара последний непосредственйо с промежуточной ступени двигателя поступает в эжектор, в котором сильно, перегретый свежий пар подсасывает и одновре-, менно перегревает отработанный пар.
При такой установке будут иметь место следующие процессы" пар высокого давления в первом конусе- эжектора расширится, при чем давление перей.дет в скорость; во втором копусе за
<чет скорости струи этого пара произойдет обратное явление компрессии, как бывшего пара высоко давления, так и подсосанного отработаннбго пара до некоторого среднего давления. Температура смеси также увеличится по сравнению с температурой отработанного пара. При протекании этого процесса без потерь энтропия не меняется и ни тот, ни другой пар не обесценивается.
Тепловые же потери в таком компактном приборе, каким является эжектор, очень невелики.
Видоизменение охарактеризованной в п. 1 патента № 10584 паросиловой установки, отличающееся тем, что эжектор соединен с промежуточной ступенью двигателя, с целью отсасывания из этой ступени части отработанного пара.
