Приспособление для автоматической остановки насоса по наполнении резервуара
" :„,,;;ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
Я $Q) gg
Класс %d, 2
ОПИСАНИЕ приспособления для автоматической остановки насоса по наполнении резервуара.
К патенту И. А. Дружинсного, заявленному 3 сентября 1929 года (заяв. свид, № 53996).
О выдаче патента опубликовано 31 января 1931 года. Действие патента распространяется иа 15 лет от 31 января 1931 года.
Сушносгь изобретения заключается янием давления воды, дио Д опускается, в том, что прекращение подачи воды по сжимая пружину TI, и концом стержня С наполнении резервуара достигается пере-, давит на металлическое ушко 1, которое г пусканием излишков воды в сосуд с по- сбивается с зацепки А После этого нрудвижным дном, которое, при оседании, жина Ж рубильника разжимается, рубильосвобождает рубильник, оттягиваемый ник Ь разрывает цепь Ц вЂ” Ц, и остановивпружиной, отчего выключенный из цепи шийся мотор М прекращает подачу воды электромотор останавливает работу на- от насоса Л. соса.
На чертеже схематически изображен боковой вид приспособления (частью Предмет патента. в разрезе).
Из резервуара Р вода подается по, Приспособление для автоматической трубе -4 в сосуд Ь; в котором устано- остановки насоса по наполнении резервлено подвижное дно Д со стержнем С. I вуара, характеризующееся применением
Дно g поддерживается пружиной П, ко- I расположенного под выпуском заналичнои торая упирается в кронштейн Е, имеющий l трубы А и опирающегося своим дном зацепку 3, на которую надевают ушко У, на пружину П сосуда 1i со стержнем С, связанное гибкой тягой 7 с рубильни- предназначенным для освобождения, по ком В, отжимаемым пружиной Ж. Когда соответствующем наполнении сосуда 6, резервуар Р наполнится, излишки воды тяги I, удерживающей, при помоши застекаю по трубе -4 в сосуд И При из- цепки З, во включенном состоянии рувестном наполнении последнего,под вли- бильник !>, отжимаемый пружиной 3i.
К иатенту И. Л. 1)) жинского 5î 10)47
А р
1!
1 !
Ц
3 ц I
3 ж
Л
Типография Пор.:oi, .Арге.!и (, !!!огокий Печат>!ик, Л!оховая, 40.

