Способ обработки цинковой изгарины
1893k.
Класс 40a., Щ l1 Д
ПЛТЕЧТ НЛ. ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ способа обработки цинковой изгарины.
К патенту М. Д. Зудина, заявленному 21 марта 1929 года (заяв. свид. № 43184).
О выдаче патента опубликовано 31 января 1931 года. Действие патента распространяется на 15 л т от 31 января 1931 года. растительного или минерального про- вои изгарины, прибавляют смеси, состояисхождения, например, нефтью, расти-! щей из 3 частей мазута и 2 частей хлотельными или минеральными маслами, ристого аммония, перемешивают и плавят. и т. и.
Обработка цинковых отходов хлори- Предмет патента. стым аммонием и его смесями с солями цинка или жирными веществами, в твер-; Способ обработки цинковой изгарины .дом или растворенном виде, может про- и других отходов цинка перед плавлеТ»а. „гасчатныя "Хру»".
Цинковые отходы в вице изгарины, золы, сплесков, съема и т. и. при обыч- ных способах плавки, сильно смещаются и дают малые выходы металлического цинка. Предлагаемый способ имеет целью устранить этот недостаток посредством обработки их хлористым аммонием или смесью хлористого аммония с солями цинка, или жирными веществами изводиться, как в самых плавильных печах, котлах и т. и., так и вне их. Количество и концентрация употребляемых растворов хлористого амомния и его смесей различны и зависят от качества и состава цинковых отходов.
Пример 1. Берут 100 частей цинковой изгарины, прибавляют 5 частей хлористого а имония, растворенного в
10 частях воды, тщательно перемешивают и плавят.
П ример 2. Берут 100 частей цинковой изгарины, прибавляют 5 частей мазута, перемешивают и плавят.
П ример 3. Берут 100 частей цинконием, характеризующийся тем, что к отходам цинка прибавляют соль хлористого аммония, жиры минеральные или растительные или же смеси указанных веществ и тщательно перемешивают полученную массу.
