Бумагосшиватель
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
О П-И С A Н H Е
5 у и а г о с ш и в а т е л я.
К патенту Н. В. Смирнова, заявленному 24 августа 1929 года (заяв. свид. М 53496). \
С, выдаче патента опубликовано 31 января 1937 года. Действие патента распространяется Йа 15 лет от 31 января 1931 года.
В предлагаемом бумагосшивателе, состоящем из двух планок с вырезами.для указания мест для прокола бумаг, нижняя планка его шарнирно соединдна с верхней снабжена бортиками= и-и магосшивателе грименяется особое шило, снабженное ушком с боковым прорезом, s. который вкладьгвают концы шнура для:одновременного с проколом пачки бумаг.пропуска концов шнура.
Иа чертеже фиг. 1 изображает вид бумагосшивarea.я сверху; фиг. 2.—: вид шила. .сумагосшиватель состоит из планки 3, выполненной в виде лотка, снабженного с трех сторон бортиками 4 и шарнирно
:соединенного с планкою 5. В йланках 3 и 5 имеются соответствуютцйе прорезы для указания мест прокола бумаг. Шило .(фиг. 2) имеет ушко с боковым прорезом. вышивание бумаг пооизводится следуюшим образом: сииваемые бумаги помещают на планку 3, упирая края в бортики 4, затем нажимают-их планкой 5 н в прорези 7 прокалывают шилом 6 со вставленными в ушко его концами шнура, который после проколки пачки бумаги . протаскивают и связывают.
П р е д м е т и а т е н т а.
1. Бумагосшиватель, состоящин Hs двух планок с вырезами для указания мест для прокола бумаг, характеризующийся тем, что чижняя планка выполнена в виде лотка 3 с бортиками 4 и скреплена шарниром с верхней гланкой 5.
2. При бумагосшивателе; охарактеризо- ванном в и. l, применение шила (фиг. 2), снабженного ушком с боковым прорезом.

