Приспособление для шлифования упругих пластин
®.
4",„и» № 18628 („ t ц
ПЙТЙНТ НЙ ИЗОБРЙТйНИЙ
Кдасс 67а, 31
ОПИСАНИЕ приспособления для шлифования упругих пластин.
К патенту М. д. Бермана, заявленному 23 сентября 1929 года (заяв. свид. № 55125).
0 выдаче патента опубликовано 30 ноября 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 30 ноября 1930 года.
Предмет патента.
Подлежащие шлифованию упругие пластины помещены в коробке, расположенной над цилиндрическою поверхностью шлифовального круга, и нажимаются сверху посредством цилиндрически изогнутой не упругой пластины.
На шлифовальном круге имеется выступ, входящий, при вращении круга, в прорез коробки и выталкивающий по одной снизу отшлифованные упругие пластины.
На чертеже фиг. 1 изображает вид приспособления сбоку; фиг. 2 в вид его спереди.
Круг 1, покрытый шлифовальной бумагой 2, наглухо насажен на ось 4, вращающуюся в стойке 3, на которой укреплена разделенная перегородками коробка 5. В каждом отделение коробки 5 вставлена концентрично изогнутая с поверхностью круга неупругая пластина б с прикрепленными к ней пружинами 7, связанными другими концами с поперечинами 8, находящимися под давлением рычага 10 с грузом 11; для вертикального направления пружин 7 служат проходящие внутри их трубки 2.
Упругие пластины 12, прижатые к шлифовальному кругу 1 поперечиной 8, пружинами 7 и изогнутой неупругой пластиной б, обрабатываются шлифовальной бумагой 2. При каждом обороте.шлифо-. вального круга I к коробке 5 подходит укрепленный на круге выступ 13 и, войдя в прорез коробки, выталкивает отшлифованную пластинку наружу через прорез в противоположной стенке коробки.
Нажимаемая пружиной 15 пластина 14, расположенная над выходным прорезом коробки 5, в момент выхода пластины 12 приподымается давлением последней и вновь опускается до следующего полного оборота шлифовального круга.
Приспособление для шлифования упругих пластин, характеризующееся применением над помещенными друг над другом в общей коробке 5 обрабатываемыми пластинами 12, с целью прижимания нижней из них всею ее поверхностью к шлифовальному кругу 1, соответственно изогнутой неупругой пластины б, находящейся под действием рычага 10 с грузом 11, для выталкивания каковых пластин 12 поочередно наружу через прорез в нижней части одной из стенок коробки 5 служит выступ 13 на шлифовальном круге, входящий в коробку через прорез в другой противоположной ее стенке.

