Электрическое сигнальное устройство к манометрам и авиотермометрам
у ф
-- Г.
" ». 4
1 Р
* с . с.
Класс 74Ь, 2
Nо - 813
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ электрического сигнального устройства к манометрам и авиотермометрам.
E патенту В. П. Эльберта, заявленному 30 ноября 1929 года (ваяв. свид. K 69265).
0 выдаче патента опубликовано ЗО сентября 1930 года. Действие патента распространяется на 13 лет от 30 сентября 1930 года.
Предмет патента.
Предлагаемое изобретение касается применения электрического сигнального устройства для манометров и авиотермометров.
На схематическом чертеже фиг. 1 изобра.жает вертикальный разрез манометра. c прикрепленным к нежу электрическим сигнальным устройством, фиг. 2 — вертикальный разрез последнего и фж 3 — деталь его.
Сигнальное устройство сост6ит из регулировочного контактного винта 6, свободно скользящей пластинки с резьбой 7, неподвижной пластинки со шкалой 8, стрелки 9, двух отжимающих пружин 15, двух кронп1тейнов 16 и двух 1иправляющих 17. Устройство прикрепляется к стенке:манометра кроннггейнами 16, при чем,регулировочный винт 6 устанавливается против контакта 5 и свободно. проходит через пластинку 8 и стенку манометра 1. Пластинка 7 вместе с винтом 6 устроена подвижной zoo направляющим 17 и отжимается пружинами 15 от пластинки 8 на случай повышения давления, против того, на какое установлено сигнальное усиройство.
Действие устройства заключается в сле.дующем: регулировочный контактный винт 6 устанавливается на требуемое даыение (впала манометра. и пиала, нанесенная на пласТННКо 8, одинаковы). При повьппении давления манометрическая дуга 2, несущая на себе контакт 5, достигнет регулировочйого контактного винта 6, замкнет ток я приведет в цействие сигнальное устройство, при чем при дальнейшем повышении давления, благодаря подвижной пластинке 7, манометрическая дуга 2 смажет разгибаться дальше, а стрелка манометра — давать соответствующие показания. длектрическое сигнальное устройсиво к манометрам и авиотермоиетрам, характеризую- щееся тем, что пластинка 7, в которую ввинчен расположенный против контакта 5 на манометрической трубке 2 рвгулировочный контактный винт 6, свободно проходящий через стенку 1 прибора. и через пластинку 8 со шкалой, устроена подвижной по направляющим кронштейнов 16 вместе с винтом 6 и огяямаемой от птастинки 8 пружинами 15.
К патенту Б; П. Эльберта N - 18181
fsa. Гидрогр. Упр. Управл. В.-М. Сил РККА. Ленинград, здание Хл. Адмиралтейства.

