Прицельное приспособление с глазным диоптром
(ля УД
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ прицельного приспособления для ручного оружия.
К патенту P. 3. Налбандова, заявленному 2S марта
1929 года (заяв. свнд. М 43710).
О выдаче патента опубликовано 30 сентября 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет ст 30 сентября 1930 года.
Тип. Ридрогр. Упр. Управл. В.-М. Сил РККА. Ленинград, здание Рл. Адмиралтейства.
Изобретение касается прицельного приспособления для ручного оружия и имеет целью быструю наводку оружия на цель.
На прилагаемом чертеже изображен прицел с предлагаемым к нему приспособлением, в частичном разрезе перпендикулярно прорези прицела винтовки, где цифрою 2 обозначено предлагаемое приспо.собление, состоящее из целлулоидной пластинки с делениями на прорези прицела.
Означенная накладка в соединении с контуром прорези прицела оставляет глазной диоптр, каковой при визировании на цель, ° совмещая контуры глазного и предметного диоптров, дает возможность использовать эту пластинку для учета боковых попраВ0Е при стрельбе и расширяет поле зрения при стрельбе; цифрою 1 обозначено тело винтовки.
Предмет патента.
Прицельное приспособление с глазным диоптром такой формы, которая при визировании позволяет судить о правильности взятой мушки по совпадению контуров глазного и предметного диоптра„характеризующееся применением в качестве верхней перемычки глазного диоптра целлулоидной пластинки с делениями, с целью использования этой перемычки для учета боковой поправки и для расширения поля зрения.
