Прибор для перелистывания нотных страниц
Ri&cc 51е. 12
1
ПАТЕНТ НА .ИЗОБРЕТЕНИЕ. ОПИСАН ИЕприбора для-перелистывания нотных страниц.!
К патенту И. IN.,Вейнблата, заявленному 16 февраля 1930 года
«,заяв. свид. № 23707);
О выдаче патента опубликовано 30 сентября1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 30 сентября 1930 года.
1 контактные кольца 10, 11, выключающие ток при проходе рычага по загнутому
r концу сектора 9.
Нажатием педали 21 источник тока 22 электрически " соединяется с электромагнитом 1, 3 и якорем 2, который, пово- рачиваясь, вращает зубчатым сектором Ф шестеренку 5 и с нею укрепленный рычаг 6, конец которого с .электромагни том 8, притянув пластинку 15 на нотном листе 14, переворачивает и нотный лист. !
Рычаг 6, двигаясь по сектору 9, отогнутым концом сектора выводится из-под страницы, и в то же время контактные . кольца 10, 11 прерывают ток; для возвращения рычага 6 в его начальное положение применяются известные в технике механизмы.
Предмет патента.
Прибор .для перелистывания нотных страниц имеется в виду осуществить посредством- рычага, поворачивающегося, вокруг одного из своих концов, укрепленного на пальце с шестеренкой, вращаемой в одну сторону зубчатым секто.ром, сидящим на оси якоря электромагнита, а на другом из своих концов несущего электромагнит, с целью притяжения последним магнитной пластинки, укрепляемой на нотном листе.
На чертеже, фиг. 1 изображает вид прибора сверху; фиг. 2 — то 1ке„сзади; фиг. 3 — вид нотного листа с магнитной пластинкой; фиг. 4 †электрическ схему.
На ось якоря Q электромагнита "1, 3 надет зубчатый сектор .4, сцепленный с шестеренкой 5, сидящей на пальце 13 рычага 6, половинки которого для придания ему,эластичности соединены пружинной пластинкой 7. На конце рычага укреплен электромагнит 8 с обмоткой 20, служащий для притягивания магнитной пластинки 15,:: надеваемой на нотный лист 14. Под рычагом 6 помещен сектор 9 с загнутым концом, служащим для подъема рычага из положения после каждого переворачивания нотного листа. На оси якоря электромагнита надеты
1. Прибор для перелисть«вания нотных страниц, характеризующийся применением поворотного на 180 по сектору 9 рычага 6, неподвижно сочлененного на одном конце пальцем 13 с шестерней 5, приводимой во вращение в одну сторону помощью зубчатого сектора 4, укрепленного на оси якоря 2 электромагнита 1, 3 /
Тинография Первой Артели Севетекий Печатник, Моховая. 40. при чем рычаг на другом конце сочленен с электромагнитом 8, с целью притяжения этим последним магнитной пластинки IS,.укрепленной на нотном листе l4.
2. В охарактеризованном в и. 1 приборе применение контактных колец 1О и 12, вйключающих ток при проходе рычага 6 по отогнутому концу сектора 9, 1
/ ! с целью выведения рычага из-под нотного листа и возвращения его в исходное по; ложекие помощью какого-либо известного ,. в технике механизма после выключен@я тока..
3. Применение в охарактеризованном по п. 1 рычаге пружинной пластинки 7,, с целью сообщения рычагу эластйчности l

