Устройство для переключения регенераторов
17564 ..
Класс 24с,. 7
ПАТЕНТ НА, ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ устройства для переключения регенераторов.
К патенту С.,и. Василевского, заявленному 29 октября 1929 года (заяв. свид. № 57298).
О выдаче патента опубликовано 30 сентября 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 30 сентября 1930 года
В предлагаемом устройстве для переключения регенераторов, снабженном
: взаимно связанными шиберами, камера распределения газа разделена перегород-. кой на две части, из которых одна.сообщается с каналом, подводящим холОдный газ, а другая — с каналом, предназначен. ным для отвода из регенераторов продуктов горения. Обе части, кроме- того, имеют сообщение с регенераторами, при чем, для поочередного перерыва этого сообщения, установлены связанные цепыЬ шибера.
На схематическом чертеже фиг..1 изображает вертикальный разрез устройства;
- фиг. 2 †в спереди шибера; фиг. 3— вид спереди видоизмененного, шибера.
Газ или воздух поступает из газовой коробки 9, при чем клапан 7 служит для регулировки пуске газа. Камера распре---деления газа горизонтальной перегородкой 13 разделяется на две части, из которых одна сообщается с каналом. 12, служащим для отвода холодного газа, а другая †каналом 5, отводящим продукты горения из регенераторов. Для попеременного перерыва сообщения обеих частей с регенераторами установлены связанные цепью 14 шибера 2 любой конструкции. В положении, указанном на иа фиг. 1, газ поступает в канал 4, а
l0. Г.
l отходящие газы из канала 3 идут в ка- нал 5, откуда направляются к трубе.
В видоизмененном устройстве шибер представляет собою так называемые очки, Шмидта (фиг. 3). Очки насаживаются на обший вал 9 и перекидка производится одновременно поворотом означенного вала. Это устройство может найти применение при надземном- расположении перекидных устройсгв.
Предмет патента.
1. Устройство для переключения pere- ! неоаторов снабженное взаимно связанУ ными шиберами, отличающееся тем, что камера распределения газа (или воздуха) разделена горизонтальной перегородкой 13 на две части, из которых одна, находится в сообщении с каналом 12,, предназначенным для подвода холодного газа (или воздуха), а другая †каналом 5, предназначенным для отвода из регене раторов продуктов горения, и, кроме того, обе части имеют сообщение с регенераторами, для поочередного перерыва, какового сообщения установлены взаимно связанные цепью 14 шибера 2.
2. Видоизменение устройства, означен ного в п. 1, отличающееся применением вместо шиберов 2 — насаженных на общий вал 9 сдвоенных круглых шиберов 8.
/ фиг. j., 1 (.
ИГ. Е.
Ф и . 5.. (,л .
6 г
i . 1
3"
Г )"..л .
>, °
:.;, х
7
;!
;" -1
„л 1, к
КМатент С. И. Василевского X 17564
Типография 1-й артели Советский Печатник, Моховая,. 40

