Клавишный рычаг для пишущей машины
1 »@<< I5g; 46 1
ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ клавишного рычага для пишущей машины.
K патенту Е. А. Иванова, заявленному 19 октября 1929 года (заяв. свид. № 56677).
О выдаче патента опубликовано 30 сентября 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от ЗО сентября 1930 года.
Предмет патента.
Предлагаемый рычаг имеет целью упростить конструкцию пишущей машины и тем самым облегчить ремонт ее.
На чертеже фиг. 1 представляет вид рЫчага спереди; фиг. 2 — то же, вид сверху и фиг. 3 — то же, вид сбоку.
Рычаг (фиг. 1, 2 и 3) состоит из стальной выгнутой трубки 1, заполненной стальными шариками 5. На одном конце трубка 1 имеет шпенек 3, свободно входящий в трубку и соединенный с клавишей 2, регулировка хода которой производится шурупом 4, свободно движущимся в прорезе трубки.
Трубка 1 на другом конце снабжена шпеньком 6, сочлененным с литерным рычагом.
Действие предлагаемого рычага состоит в том, что надавив .на клавишу 2, передают это давление через шпенек 3 шарикам 5, которые, в свою очередь, давят на шпенек б и литерный рычаг. (Клавишный рычаг для пишущей ма.,шины, характеризующийся тем, что он выполнен в виде металлической выгну той трубки 1, заполненной стальными шариками 5 и снабженной с одного конца . шпеньком 3, свободно входящим в трубку и соединенным с клавишею 2, а с дру: гого конца — шпеньком 6, сочлененным с литерным рычагом, с целью приведения в движение последнего действием пере., двигающихся шариков 5 по трубке при нажатии на клавишу 2.
К .патенту Е. А. Иванова № 17271
ФигИ, н
Типотрафяя Первой Артели Советекяй Печатник, Моховая 40.

