Наконечник для поводов к электрическим запальным свечам
М 16950
Класс 4б с 35!
i 1 / с
ПЯТ = ЦТ НЙ ИЗОБР :Тй(1NC
ОПИСАНИЕ наконечника для проводов к электрическим запальным свечам.
К патенту В. 3. Тумасова, заявленному 15 июля 1927 года (заяв. свид. М 20577}.
О выдаче патента опубликовано ЗО сентября l930 года. Действие патента распро, страняется на 15 лет от 30 сентября 1930 года.
Предмет патента.
В предлагаемом наконечнике для проводов к электрическим запальным свечам применением пластинки с треугольным вырезом и отогнутой ее частью, между которыми расположены концы витка пружинки, выходящие наружу через треугольный вырез, предполагается временно увеличивать диаметр витка пружинки при ее вытаскивании, с целью вкладывания в названный виток свечи и ее закрепления при обратном движении пружины.
На чертеже фиг. 1 изображает вид наконечника при свободном положении пружины; фиг. 2 — вид наконечника в разрезе по АЗ на фиг. 1 и фиг. 3 — вид наконечника при вытянутой пружине.
Наконечник, прикрепляемый к проводу, состоит из пластинки а (фиг. 1, 2 и 3), имеющей на конце форму вилки, а в средине снабженной отогнутой частью Ь, и пружины с с одним витком, концы которого заведены через отверстие И в пространство между названными пластинкой а и ее отогнутой частью Ь. Внутренний диаметр витка пружины с равен внутреннему диаметру нарезки свечи, а диаметр нроволоки равен шагу нарезки. Пластинка а имеет треугольный вырез е, в который выходят отогнутая часть Ь и отогнутые концы витка пружины с., В свободном состоянии отогнутые концы витка располагаются у основания выреза е, а при вытягивании витка через отверстие д концы сближаются, и .одновременно увеличивается диаметр витка. В расширенный виток вставляется свеча своей нарезной частью, и при вдвигании пружины обратно в наконечник виток укладывается между нарезками свечи, тем самым закрепляя наконечник на свече.
Весь наконечник прикрепляется пистоном N к трубочке м, заключенной в эбонитовый цилиндр lc, в которую входит провод, припаиваемый к пистону.
Наконечник для проводов к электрическим запальным свечам, характеризующийся применением витка пружины с, отогнутые концы которого расположены между пластинкой а и отогнутой частью ее b, в каковое пространство упомянутые концы витка заводятся через отверстие И и выходят наружу через треугольный вырез е в пластинке а, при чем в свободном состоянии концы витка располагаются у основания выреза е, а при вытягивании витка через отверстие d происходит сближение их.

