Подъемник для сыпучего материала
Ж 16161
Класс 81 е, 22 (ПЛТЙ НТ НЙ ИЗО БР :Т1Н И Е
ОПИСАНИЕ подъемника для сыпучего материала.
К патенту М. А. Пересытиина и A. И. Переоыткина, заявленному 9 июля
1929 года (заяв. свид. J4 50803). (О выдаче патента опубликовано 31 июля 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 июля 1930 года. 1
Известны подъемники для сыпучего мате- риала, представляющие собой бесконечное полотно, заключенное в кожухе и снабженное рядом пластин для, захватывания соответственных порций материала. В предлагаемом подъемнике выгрузочное ответвление сделано у верхнего конца кожуха подъемника и,снабжено щитком, предназначенным для сбрасывания сыпучего материала в отводной лоток.
На чертеже изображен схематический вид предлагаемого подъемника в вертикальном разрезе.
Подъемник состоит из бесконечного, расположенного на вращающихся барабанах полотна у, снабженного перпендикулярно укрепленными на нем пластинками е - е. Полотно у вместе с барабанами заключено в кожух д, на стенке которого на нижней части, укреплен загрузочный ковш А,.а на верхней части со стороны восходящей груженой ветви бесконечного полотна — выгруз очное отверстие В, снабженное щитком Х, служащим для отбрасывания сыпучего материала в отводной лоток С с отверстием,7.
При работе подъемника требуемый материал загружается в ковш А и далее, захваченный пластинами е, увлекается вверх до ответвления В, в которои, ударяясь об щиток Х, падает на лоток С, с которого через отверстие J поступает наружу.
Предмет патента.
Подъемник для сыпучего материала, представляющий собой заключенное в кожухе бесконечное полотно, снабженное рядом пластин для захвата порций материала, характеризующийся тем, что выгрузочное ответвление В сделано у. верхнего конца кожуха подъемника, со стороны восходящей груженой ветви бесконечного полотна, и снабжено щитком Х, служащим для отбрасывания сыпучего мате-! риала в отводной лоток С.

