Затвор для вулканизационного котла
,-.:47 ; Шй., 1-.,,. 4 Г е
Класс 3&п, Н
:"Ф ,/ ф,ь
¹ 16000:
ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ затвора для вулканизационного котла.
К патенту А. П. Максимова, заявленному 10 июля
1929 года (заяв. свид. № 50922).
О выдаче патента опубликовано ОО июня 1980 года. Действие патента распространяется на 1б лет от 30 июня 1930 года.
Предмет патента.
Действие предлагаемого затвора, относящегося к типу затворов, снабженных прямоугольными выступами и, впадинами, основано на соединении крышки с котлом ири помощи обоймы с винтообразной нарезкой.
На чертеже фиг. I изображает перспективный вид котла с фланцем, на который надето неподвижное кольцо с заточкой для подвижной обоймы, фиг. 2 — то же, крышки с охватывающим ее кольцом.
Предлагаемый затвор состоит из фланца А, приклепанного к котлу, на который одето неподвижное кольцо В в виде двух полуголец с заточкой Д для подвижной обоймы Е, тоже состоящей из двух полуколец с внутренними гладкими гнездами Ж и выступами 3с резьбой. Крышка котла Л имеет охватывающее ее кольцо с резьбой О, чередующейся с гладкими гнездами Ы и кроме того снабжена приливом Ы для нажатия на прокладку .Б.
Крышка вводится в обойму E таким образом, что нижние части выступов О ложатся в прорезы Е, а верхние наружные части входят в гнезда Ж и резьба их становится рядом с резьбой 3 обоймы.-При движении обоймы.Е справа. налево, резьба О входит в резьбу 3, и при дальнейшем движении обоймы крышка прижимается плотно к котлу, а прилив ЯХнажимает на прокладкуБ, создавая герметичность закрытия котла.
Затвор для вулканизационного котла, крышка которого и неподвижное кольцо фланца имеют прямоугольные выступы и впадины, отличающийся тем, что с целью соединения крышки Лс котлом при помощи подвижной обоймы Я с винтообразной нарезкой, вулканизационный котел снабжен фланцем А с проточкой для прокладки Б,. на который одето неподвижное кольцо В, состоящее из двух полуколец и имеющее заточку Д для подвижной обоймы Е, также состоящей из двух полуколец с внутренними, гладкими гнездами,Ж и выступами 3, снабженными резьбой, а котельная крышка Л снабжена охватывающим ее кольцом, имеющим выступы с резьбой О, которые чере- . дуются с прямоугольными гладкими гнездами О для резьбы обоймы Е, в целях же нажатия на прокладку .Б, находящуюся в котельном фланце, крышка Л снабжена. приливом 2К
К патенту А. П. Максимова N - 16OOQ!
Тип. Ридрогр. Упр. Управл. В.-М. Сил РККА. Ленинград> здание Гл. Адмиралтейеенэ.

