Учебный патрон
К,ласс 724, 3
1 № 15780
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ учебного патрона.!
К патенту П. Л. Кормилицыиа и Д. П. Васильева, заявленному
4 августа 1928 года (заяв. свид. № 30981).
0 выдаче патента опубликовано 30 июня 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 30 июня 1930 года.
Предмет патента. ХО. E.
Изобретение касается учебного патрона, в котором оболочка пули продолжается до дна гильзы. В предлагаемом патроне применяется в гнезде для капсюля цилиндрик, предназначенный для воспринятия удара бойка и сжатия пружины, расположенной между цилиндриком и сердечником.
На чертеже фиг. 1 схематически изображает продольный разрез патрона, фиг. 2 — то же, лля видоизмененного патрона.
Устройство состоит в следующем.
В гнездо для капсюля в гильзы и (фиг. 1) может свободно входить часть цилиндрика, снабженного заплечиком в, при чем утолщенная часть цилиндрика свободно ходит в трубке д, образованной продолженной оболочкой пули. Внутрь трубки д вставляется деревянный сердечник лс, на который с наружного конца надевается оболочка б пули, закрепляющаяся в гильзе, при чем цилиндрик в и сердечник 0ю . разделяются пружиной 8.
Удар бойка воспринимается цилиндриком в, сжимающим при этом пружину е.
В видоизмененном патроне (фиг. 2) пружина е отсутствует, а цилиндрик в заменяется гладким упругим цилиндриком в, например из резины, так что последний при ударе бойка может сжиматься, упираясь непосредственно в сердечник ЭЮ.
1. Учебный патрон с продолженной до. дна гильзы оболочкой пули, характеризующийся применением в гнезде для капсюля цилиндрика в, служащего для воспринятия удара бойка и сжатия пружины е, расположенной между цилиндриком г и сердечником ж (фиг. 1). 2. Видоизменение патрона, охарахтеризованного в п. 1, отличающееся тем, что вместо цилиндрика в и пружины е применен упругий цилиндр 8, например резиновый (фиг. 2).
Е патенту П. Л. Еормилнцына и Д. П. Васильева
¹ 15780
Фиг. 3
Ч"ипография Первой Артели Советский Печатник, Моховая,46.

