Устройство для велосипедных состязаний
Кеес 77 а, "27
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
1, С ъ Д
ОПИСАНИЕ t..Ìÿ g,,- . Р
i устройства для велосипедных состязаний.
К патенту С. О. Рнвоша, заявленному 2 апреля 1928 года (заяв. свид..М 25965).
О выдаче патента опубликовано 30 июня 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 30 июня 1930 года.
Изобретение касается устройства для велосипедных состязаний, в котором оси педалей велосипедных рам связаны с указателем скорости вращения соревнующимися седоками педалей велосипедных рам.
В предлагаемом устройстве указатель скорости имеется ввиду осуществить путем применения, соответствующих велосипедным рамам реек с фигурами, свазанными с педалями рам рядом передач.
На чертеже фиг. 1 изображает вид сзади велосипедных рам для участвующих в состязании; фиг. 2 — вид спереди на рейки с игрушечными миниатюрными велосипедистами и фиг. 3 — вид сверху на схему устройства с двумя велосипедными рамами.
Предлагаемое устройство для велосипедных состязаний состоит из нескольких, укрепленных на стойках 17, велосипедных рам 1 с седлами 13, рулями 5 и с педалями 16, вращение которых передается соединенным с ними валикам 2.
Валики 2 снабжены расположенными на них инерционными массами 4 и приключаются к валикам 3 с коробками. скоростей 8 посредством соединительных муфт, включаемых рычагом 7. На стене, перед рамами 1, укреплены рейки 9, на каждой из которых установлен с возможностью, перемещения игрушечный велосипед 10 с фигуркой седока, при чем число реек 9, а следовательно и число игрушечных велосипедов 10, равно числу укрепленных на стойках 17 велосипедных рам 1. На концах валиков 3 посажены звездочки 18, находящиеся в сцеплении с бесконечными цепями 19, соединенными каждая с соответствующим ей игрушечным велосипедом 10. Таким образом вращение педалей 16 какой-либо велосипедной рамы 1, при включении соединительных муфт, передается бесконечной цепи 19, скрепленной с соответствующим этой раме игрушечным велосипедом 10, который перемещается по направляющей его движение рейке 9, при чем вращение колес игрушечного велосипеда 10, возникающее вследствие трения их о рейку 9, преобразуется в движение ног игрушечного велосипедиста. При велосипедных состязаниях состязающиеся седоки, подняв сиде ние 13 на требуемую высоту вращением маховичков 14 и установив посредством маховичков 15 расстояние инерционных масс. 4 от удерживающей их оси 2, вращают педали 16, наблюдая за движением перемещаемых ими игрушечных велосипедов 10, начинающих перемещение от.
, старта, обозначенного на стене чертой А.
Включение соединительных муфт поворо, том рычага 7 и установка в коробках скоростей 8 передаточного числа от ва
