Способ выработки рашелевого полотна с прямолинейной кромкой
1 .-,я-.
Ф»:
1,. ф о1Фь- (/
-.ф;", гп и
ii "
- № 15500
Г пйтйит, lR ИЗОБРйтйИИ
Класс 25 а, 17
ОПИСАНИЕ способа выработки рашелевого полотна с прямолинейной
1 кромкой..
К патенту А. С. Далидовича, заявленному 1 апреля 1929 года (заяв. свид, № 43947).
0 выдаче патента опубликовано 31 мая 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 мая 1930 года.
/ с
С целью выработки на рашельмашине полотна с прямолинейной кром.кой, предлагается основные нити, пред:назначенные для выработки кромок
: полотна, наматывать на отдельные от навоя катушки и пробирать в гребенки . машины так же, как и остальные нити основы, а крайние иглы удалять с машины, —. давая этим возможность кромочным нитям, не образовывая петель, распола: - гаться прямолинейно вдоль полотна.
Чертеж поясняет предлагаемый способ выработки, при котором кромочная нить .располагается .с края полотна в виде прямых линий..
Нити основы (1, 2, 3 и 4), которые переплетаются с нитями кромки, наматываются на отдельные катушки, а не на общий навой, а в гребенке они про бираются также, как и остальные нити основы., Крайние иглы, на которых должны бы прокладываться нити кромки, / удаляются с машины, благодаря чему крайние нити не образуют петель при заходе гребенки, а расположатся по краю полотна в виде прямых линий.
В этом случае потребность в нитях для кромки отпадает, так как сбрасьф ниясвободных петель не будет.
Ъ
Предмет патента. г 1
Способ выработки рашелевого полотна с. прямолинейной кромкой, характеризующийся тем, что основные нити, предназначенные для вы работ ки кромок полотна определенной ширины. наматываются на отдельные от навоя катушки и пробираются в гребенкй машины так же, как и остальные нити основы, а крайние иглы удаляются с машины, чтобы дать возможность кромочным нитям г расположиться прямолинейно вдоль полотна.

