Приспособление для проверки поверхностей, расположенных под углом друг к другу
М 15479
Класс 42Ь, 22
ПЙТ НТ НЯ ИЗОБР ТЙНИЙ
ОПИСАНИЕ приспособления для проверки поверхностей, расположенных под углом друг к другу.
К патенту П. А. Ненахова, заявленному 22 февраля 1929 года (заяв. свид, Мв 41336).
О выдаче патента опубликовано 31 мая 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лег от 31 мая 1930 года.
Предмет патента.
Приспособление для проверки поверхностей, расположенных под углом друг к другу, предлагается выполнять из двух, соединенных друг с другом при помощи болтов, брусков с выстроганными под определенными углами поверхностями, при чем расстояние между брусками можно по желанию изменять.
На чертеже фиг. 1, 2, и 3 изображают предлагаемое приспособление в трех проекциях.
Два чугунных бруска 1 и 2 с выстро- ганными рабочими поверхностями, обра- зующими углы 45 (углы могут быть и иными), имеют каждый по два отверстия, в которых проходят снабженные резьбой и укрепленные одним своим концом в бруске 1 болты 3 с навинченными на 1 них втулочными гайками 4, имеющими пояски 5 и укрепленными посредством шайб б в бруске 2 с возможностью вращения. На квадратных концах 7 втулоч- I ных гаек 4 укреплены с помощью шайб 9 и винтов 10 маховики 8. Сверху к бруску 1 прикреплены шкалы 12, приходящиеся против шкал 13, нанесенных на бруске 2.
Кроме того бруски 1 и 2 снабжены скобами 14.
Вращая маховики 8, по шкалам 12 и 13 устанавливают бруски параллельно на требуемое расстояние между рабочими поверхностями, после чего приступ а ют к работе.
Приспособление для проверки поверхностей, расположенных под углом друг к другу, характеризующееся применением двух, соединенных друг с дру QN при помощи болтов 3, брусков 1 и 2 с выстроганными под определенными углами поверхностями, каковые болты 3, снабженные резьбой, одним концом укреплены в бруске 1, а другим концом ходят в заделанных в бруске 2, с возможностью вращения при посредстве маховиков 8, втулочных гайках 4, с целью изменения расстояния между брусками, измеряемого по шкалам 12, прикрепленным к бруску 1 и перемещающимся против шкал 13, нанесенных на бруске 2.

