Приспособление для открывания и закрывания фрамуг
Класс 68b, 25 lac и 37d,9 № 15414.-
ПЯТйНТ ЙЯ ИЗОБРЙТ HИ
ОПИСАНИЕ приспособления для открывания и закрывания фрамуг.
К патенту В. А. Тиникова, заявленному 9 ноября 1928 года (звяв. свид. Мв 35028).
О выдаче патента опубликовано 31 мая 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 мая 1930 года.
В приспособлениях для открывания и закрывания фрамуг с применением соединяющего створки последних шарнирного стержня предлагается шнур соединять с верхним .краем внутренней створки, одним концом снаружи, а другим изнутри, и пропускать через ролик на притолке и ролик на нижнем бруске наружной створки, вводя внутрь помещения через наклонный канал в поперечине оконной коробки.
На схематическом чертеже фиг. 1 изображет поперечный вертикальный разрез фрамуг с предлагаемым приспособлением; фиг. 2 †в спереди.
Шнур одним своим концом наглухо прикрепляется к середине верхнего бруска обвязки внутренней фрамуги в точке А, проходит через ролик 2, укрепленный в притолке оконной коробки и дальше, обогнув ролик 1, укрепленный в середине нижнего бруска обвязки наружной фрамуги, свободно проходит по наклонному каналу в поперечине 3 оконной коробки и затем, имея достаточную. свободную длину, наглухо прикрепляется другим своим концом к середине Б верх-него бруска обвязки внутренней фрамуги. Натягивая шнур в направлении сплошной стрелки, открывают фрамугу а в направлении пунктирной закрывают,, В виду того, что обе рамы взаимно уравновешиваются при любом своем растворении, никаких затворов не требуется..
Предмет патента.
Приспособление для открывания и закрывания фрамуг при помощи шнуров. с применением соединяющего створки. фрамуги шарнирного стержня, отличающееся тем, что шнур, соединенный одним концом с верхним краем R внутренней створки, а другим — с наружным концом
Б того же края створки, пропущен через. ролик2 на притолоке, ролик1 на нижнем бруске наружной створки и через на-клонный канал в поперечине 3 оконной1 коробки.

