Форсунка
1 № 14733
Класс 24b, 8
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ форсунки.
К патенту А. Г. Баранова, заявленному 14 января 1929 года (заяв, свид. № 38687).
О выдаче патента опубликовано 31 марта 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 марта 1930 года.
Предмет патента.,В предлагаемой форсунке, предназначенной для распыливания нефти или воды, головка выполнена в форме двух концентрических полых шаров, из которых внутренний. снабжен рядом радиальных отверстий, а наружный — расположенными против последних коническими соплами.
На чертеже фиг. 1 изображает продольный разрез форсунки; фиг. 2 — вид спереди головки форсунки.
Головка форсунки выполнена в форме .двух концентрических полых шаров А и В, из которых внутренний шар В снабжен радиальными отверстиями и, в, а наружный шар А — конически раззенкованными соплами p, p, расположенными против отверстий и, и.
Пар или сжатый воздух поступают по каналу E в полость С шара В и, проходя через отверстия и, и, содействуют распыливанию нефти или воды, подаваемых
I в пространство D между шарами и выбрасываемых в распыленном состоянии через, сопла р, р.
Форсунка, характеризующаяся тем, что ее головка -состоит из двух концентрически расположенных полых шаров А и В, из коих внутренний шар В снабжен ! радиально расположенными отверстиями и, м, для прохода пара или сжатого воздуха, а наружный шар А — конически раззенкованными соплами Я, р, располо женными против . отверстий и, N и пред,назначенными для выбрасывания через них нефти или воды, подаваемых в про.странство между шарами. фиг. 3, .Л) I 1 ипография 11ервой Артеки Советский Печатник. Иоховая, 40.!
K пате,нтск А. Г. Баранова № И733

