Устройство для сухой перегонки пылевидного горючего в токе горячего газа
Класс 10a,"36
¹ 144M
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
lF
ОПИСАНИЕ устройства для сухой перегонки пылевйдного горючего в токе горячего газа.
К патенту ин-ца А. Гертнера(А. Gaertner), в г. Людвигсдорфе, Германия, заявленному 15 января 1927 года (заяв. свид.:№ 13511).
О выдач патента опубликовано 31 марта 1930 года. Действие патента, распространяется йа 15 лек от 31 марта 1930 года.
В предлагаемом устройстве для сухой перегонки пылевидного горючего в токе горячего газа применена вертикальная камера и расположенный внутри ее колокол, в нижней части которого установлено
c0IIA0 для нодвода . суспензии горючего в, газе, а в кольцевом пространстве между стенками камеры и колокола устроен пылеотделитель.
На чертеже фиг. 1 изображает продольный вертикальный разрез предлагаемого устройства; фиг. 2 — вертикаль-, ный разрез его видоизменения и фиг. 3— разрез по линии АВ на фиг. 2.
Устройство состоит из камеры а (фиг,. 1) со вставленным в него колоколом Ь, в который вдувается пылевидный, уголь вместе с горячими газами. Между стенками камеры и и колоколом Ь установлены на- клонные плоскости или электрический пылеотделитель для задерживания тонкой пыли. Нижняя часть камеры а окружена . кольцевым пространством с, в дополнительную камеру д которого подводятся продукты неполного горения с воздухом и сжигаются. Получающийся нагревающий газ засасывается насосом е (фиг. 1) и, после введения пылевидного угля, соилов f продувается в колокол Ь. К кольцевому пространству снизу примыкаетворонка д (фиг. 1), в которую падают частицы кокса и удаляются оттуда по средством червяка Й или каким-либо другим известным способом. Продукты неполного горения устремляются кверху
ia трубу i, откуда посредством насоса или воздуходувки о отводятся по трубе !с в охладитель l и через смолоочистительО3 в трубопровод р, из которого часть газа притекает обратно к камере сжигания d.
Охладитель для газов может быть и польl зован в качестве падогревателя для обрабатываемого материала.
Камера для сжигания газом можетбыть выполнена в виде, охватывающего камеру для перегонки кожуха Я, разделенного на отдельные „.камеры и (фиг. 2 и 3). Таким образом, имеется, до известной степени, кольцеобразное камерное пространство, в котором отдельные полости образованы вставленными камнями или осо)быми фасонными кирпичами. Сверху к этой кольцевой камере присоединено газораспределительное кольцо I, куда подводятся продукты неполного горения с воздухом, сжигание коих происходит, в полостях кольцевой камеры, а снизу присоединено газосборное кольцо 8 (фиг. 4L из которого вентилятор (не показанный на чертеже) отсасывает через трубу м согревающий газ для распыления и коксования угля. Газообразные горючие газы с увлеченным или пылевидным углем вду; ваются через трубу о в камеру перегонки и.
Сжигание в кольцевой камере может быть рассчитано таким образом, чтобы процесс происходил в непосредственной близости от верхнего кольца т или же располагался бы книзу, для чего преду смотрены соплообразные. горелки t. При таком устройстве имеется возможность удобно регулировать температуру горения.
/
П редм ет пате н та.
1. Устройство для сухой перегонки пылевидного горючего в токе горячего газа, отличающееся тем, что оно состоит из вертикальной камеры а и расположенного внутри ее колокола 6, в нижней части которого установлено сопло f для подвода суспензии горючего в газе, а в кольцевом пространстве между стенками . камеры а ии ккооллооккоолла аБ устроен пылеотделитель.
2. Форма выполнения устройства, означенного в п, 1, отличающаяся тем, что,. в целях получения горячих, переносящих битуминозный материал, газов, в стенках q камеры перегонки и устроены отдельные камеры горения и, в верхней части кото- рых расположены горелки t сообщающиеся с газораспределительным кольцом т, а в нижней — сообщающиеся с газообразным кольцом а
1 ииотрафия Первой Лртели Советский Печатник. 11оховав, 4 i.

