Светокопировальный прибор
¹ 14417
Класс э7с, 11
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ свегокопировального прибора.
К патенту Н. Л. Мннервнна, заявленному 5 июня 1929 года (заяв. свйд. № 48674).
О выдаче патента опубликовано 31 марта 1930 года, Действие патента раснространяется на 15 лет от 31 марта 1930 года. в
П р е д м. е т п а т е н т а.
В светокопировальном приборе с выгнутым столом предлагается применить две бесконечных ленты нз прозрачного и непрозрачного материалов, между которыми передвигается светочувствительная бумага с наложенйыми на нее кальками, подлежащими копированию.
На чертеже схематически изображен перспективный вид предлагаемого прибора.
Над выгнутым столом 1, на двух парах валиков 2 и 2а, натянута бесконечная лента 3 из гибкого, прозрачного материала, прижимаемая к столу нижней парой указанных валиков 2а. Под лентой 3, над столом 1 помещается на паре валиков 2в и на валике 26 бесконечная лента Зо, изготовленная из гибкого непрозрачного материала. На валике 2б подвешены грузики т, которые растягивают ленту Зо на валиках 2в. Между лентами 3 и 36 помещается светочувствительная бумага 4 и положенные на нее кальки 6. При вращении валиков 2а и 2а в направлениях, указанных стрелками А и Б, ленты 3 и 36 продвигаются по поверхности стола 1, увлекая за собой светочувствительную бумагу 4, вместе с кальками 6, при чем бумага 4 может быть перематываема с рулона 5 на рулон 5а. Процесс копирования происходит под действием помещенного над столом источника света, во время прохождения бумаги с кальками по поверхности стола 1.
Светокопировальный прибор с выгнутым столом, характеризующийся применением огибающих поверхность стола двух бесконечных лент 3 и Зо, из коих лента 3 из прозрачного, а лента Зб из непрозрачного материала, между которыми протягивается светочувствительная бумага с наложенными на нее оригиналами иликальками 6.

