Электрофорная машина
Ф
1
Класс 21ф, 13
ИййИО1 1,Р, М 14375 (заяв, свид. № 45749).
О. выдаче патента опубликовано 31 марта 1930 года. Действие патента распространяется на 1-5. лет от 31, марта 1930 года.
Предмет патента.с (. .. ° I
1.
-Ю. П. .1..,,", л, (,-",",,ф;.-- - ., . в
Опыты пЬказали, что в- ккапиллярной
-струе жидкости можно индуктировать -электрические заряды лишь в том месте, где капли срываются от сплошного водяного столбика. Поэтому, если замениТь тонкую струю мощной, то для индукти ; рования в последней электрических за.рядов придется принять меры для искусственного срывания объемов воды от .сплошного потока.
11редлагаемое изобретение касается электрофорной машины с применением
-: двух струй жидкости, в которой индук:,. --„,тируются электрические заряды, распо лагаемые у точки раздела струи,,и со, стоит в применении приспособлений, пе; риодически закрывающих и открываю,щйх подводящие жидкость трубки дпя ,:- : ="раздела струи на отдельные участки. . Согласно чертежу для раздела струи, вытекающей из трубок 1 и б,на отдель- ные участки 3,3 применены приспособления" 2,2, периодически закрывающие и открывающие эти трубки. Кондукторами. электрофорной машины являются шары 7. и 8, соединенные соответственно со щитами 4 и 5. Последние изолированы от земли, в то время как вода в трубках электрически соединена с ней. 1
Выброшенная из трубок 1 и б жидкость электризуется, проходя в виде отдельных участков 3,3 струи мимо щитов;4 и 5, и ударяется соответственно о щиты 5 и 4.
По данным изобретателя, предлагаемая электрофорная машина- дает - возможность получать большие заряды.
Электрофорная машина с применением двух струй жидкости, в которой нудуктируются электрически заряды, зарядами, расболагаемыми у точки раздела струи, характеризующаяся примене-, нием приспособлений 2, 2, перцодически закрывающих и открывающих подводящие жидкость трубки 1 и б для раздела струи на отдельные участки 3,3.......
Ъ
/ !
1,Г! ,/ Г
Г
I
Г !
/ l
Ф,!
1 !
,,1
Г
1!
1 /
Г
Тип. „Печатный Гр!
Б патенту И. А-. Ада рана № 14375-, !,,:; !/!
I I 1 .
". /Г
1 . -! ..;Г /..1
° .. ", .4, 1
1, l !
/
,13,/; -, /
l . "/ ." -"1,1 Г. 1 .Г, 1 1 .." & . Г
- .М:1,: ! .1 / 1 :!
- 1-.-:, .. .
УА -:, -" ". / //
Г"
„,Г,, " /-
; L "!

