Приспособление для подвода в топку порошкообразного топлива
№ 14273
Класс 241, 4
ПЙТ1НТ PIR 830 BPETE H M C
ОПИСА НИЕ приспособления для подвода в топку порошкообразного топлива.
К патенту И. Н. Соколова, заявленному 19 февраля 1929 года (заяв. свид. № 41106).
О выдаче патента опубликовано 31 марта 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 марта 1930 года.
Предмет патента.
Предлагаемое изобретение, касающееся приспособлений для подвода в топку порошкообразного топлива с применением шнека для его подачи, имеет в виду. сжигание развеиваемого укрепленным на конце шнека пропеллером топлива во взвешенном состоянии и подвод в топку вторичного воздуха через регулируемуе отверстия.
На чертеже фиг. 1 изображает продольный разрез приспособления; фиг. 2— поперечный разрез его по ВГ фиг. 1 и фиг. 3 — то же, по МН фиг. 1.
В кожухах А и Т (фиг. 1 и 2) приспособления, укрепленного при помощи фланца Е к дверцам топки, расположен подающий топливо шнек I; вращаемый от приводного шкива У в подшипниках крышки Ж со стопорными кольцами К и спиц Б, с укрепленным на его конце пропеллером Н для развеивания топлива, при чем крепление кожуха Л к дверцам топки должно допускать открытие их вместе с приспособлением для подбрасывания топлива при растопке котла.
Кожух Т, скрепляемый с наружным кожухом А спицами Р, окружен кольцевым каналом П, по которому подводится в топку вторичный воздух через имеющиеся в кожухе А отверстия М, регулируемые при помощи ручки Я регулятора Я.
3 адви ж ка И с руч кой И служит для очистки приспособления от мусора, попавшего с засыпаемым через воронку О топливом. Вращаемый электро-мотором шнек подает топливо по кожуху Т к пропеллеру Н, который и развеивает его в топочном пространстве вместе с вторичным воздухом.
1. Приспособление для подвода в топку порошкообразного топлива с применением шнека для его подачи, характеризующееся тем, что на конце Г укреплен пропеллер Н. для развеивания топлива в целях его сжигания во взвешенном состоянии, 2. В охарактеризованном в и. 1 приспособлении применение, окружающего кожух 7 шнека, кольцевого канала П для подвода в него через регулируемые отверстия вторичного воздуха, на правляемого в топку.

