Приспособление для подогрева питательной воды
№ 14252
Класс 13b, 11
ПЯТй Т Я ИЗОБРГТ НИ
ОПИСА НИЕ приспособления для подогрева питательной воды.
К патенту А. И. Певзнера, заявленному 31 января 1929 года (заяв. свид. № 39770).
О выдаче патента опубликовано 31 марта 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 марта 1930 года.
Предлагаемое изобретение касается использования теплоты горячих шлаков и имеет в виду осуществление подогрева ими воды путем применения наклонно расположенного барабана с двумя камерами, из которых одна служит для наполнения подогреваемой водой, а другая для прохождения шлаков.
На чертеже фиг. 1 схематически изображает продольный разрез приспособления; фиг. 2 — вид его сбоку, со стороны движения шлаков.
Приспособление для подогрева питательной воды состоит из наклонно расположенного барабана А, имеющего две камеры, из которых одна а расположена в середине, а другая в окружает ее. Подогреваемая вода поступает в кольцевую камеру в и отводится из последней после подогрева через полые оси Т и
Т„соединенные в свою очередь с камерой в путем трубок и, т. Горячие шлаки из колена к поступают в центральную камеру а и, благодаря наклонному расположению барабана А, медленно движутся к выходу, отдавая по пути свое тепло кольцевой камере в. Для равномерного нагревания последней, барабан А вращается от механического привода (Hc указанного на чертеже) на роликах с, а для удержания барабана А от сползания в сторону наклона имеются выступы б, которыми барабан упирается в утолщение вала, вращающего ролики с. Охлажденные шлаки по выходе из барабана падают в вывозную вагонетку, а подогретая вода используется для соответствующего назначения, например питания котлов.
Предмет и атента.
Приспособление для подогрева питательной воды путем использования теплоты горячих шлаков, характеризующееся применением наклонно расположенного барабана А, вращаемого от механического привода и снабженного двумя камерами а и в, из которых кольцевая в предназначена для подогреваемой воды, поступающей и отводимой через полые оси Т, Т, барабана, а центральная — для прохождения шлака.

