Устройство для определения количества поступившей в бак и отпущенной из бака жидкости
Класс 42 с, 16
¹ .14188
4..
ПЯТЙНТ НЯ N30EPETEPIN2
ОПИСАНИЕ устройства для определения количества поступившей в бак и отпущенной из бака жидкости.
К патенту С. и. Кевина, заявленному 26 ноября 1928 года (заяв. саид. № 35992), 0 .выдаче патента опубликовано 31 марта 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 марта 1930 года.
Предмет патента.
В предлагаемом устройстве для определения количества поступающей в бак жидкости, а также и расходуемой из бака жидкости применены для каждой операции два отдельных счетчика, соединенных с общим приводом посредством двух муфт, действующих в противоположные стороны, каковой привод вращается в ту или иную сторону от шкива, связанного гибкой передачей с поплавком, помещенным в баке с жидкостью.
На чертеже фиг. 1 изображает вид спереди предлагаемого устройства и фиг. 2 — вид сбоку части устройства.
В баке для жидкости натянут вертикально между днищами трос 15 (фиг. 1), служащий для направления при помощи роликов 3 поплавка 4, от которого идет гибкая связь 5, огибающая ролики 6, 6 (фиг. 1 и 2) и имеющая на свободном конце груз 11, помещенный в отдельном сосуде12, наполненном жидкостью(фиг.2).
При перемещении поплавка 4 вверх или вниз, смотря по тому наполняется или опорожняется бак, связь 5 приводит во вращение при посредстве шкива б вал, соединяющийся со счетчиками 9 или 10 при помощи муфт 7, 13 с храповым зацеплением, действующим в противоположные стороны. Счетчик 9 служит для показания количества поступившей в бак жидкости, счетчик же 10 — для показания количества отпущенной из бака жидкости.
Устройство для определения количества поступившей в бак и отпущенной из бака жидкости, характеризующееся тем, что два счетчика, предназначенные для учета поступившей в бак и отпущенной из бака жидкости, соединены с общим приводом посредством двух муфт 7, 13 с храповым зацеплением, действующим в противоположные стороны, каковой привод состоит из шкива 6, связанного гибкой передачей 5 .с поплавком 4, направляемым по вертикальному тросу 15 при помощи роликов 3, при чем для натяжения гибкой передачи 5 на ее свободном конце подвешен груз 11, который может помещаться в отдельном сосуде 12, заполненном жидкостью.

