Приспособление для насадки отрезанных гильз на ножку мундштирного прибора в гильзомундштучных машинах
ьиьлюта,д-- "" № 14063:
Класс 79Ь, 24
ПЙТЙНТ НЙ ИЗОБР ТЙHИЙ
ОПИСАНИЕ приспособления для насадкй отрезанных гильз на ложку мундштучного прибора в гильзомундштучных машинах.
К патенту ин-ной фирмы „Юнайтед Цигаретте Машине Компани" (United
Cigarette Maschine Company), в r. Дрездене, Германия, заявленному б марта
1928 года (заяв. свид. ¹ 24368).
Действительный изобретатель ин-ц Е. Кернер (Ewald Koerner).
О выдаче патента опубликовано 31 марта 1930 года Действие патента распространяется на 15 лет от 31 марта 1930 года.
В машинах для изготовления папиросных гильз с мундштуками, внешняя тонкая бумажная гильза изготовляется в виде бесконечной трубки. От такой заготовки отрезаются части, соответствую.щие по длине одной папиросе и подводятся к так назыдЬемой ложке, на которой в мундштучную, часть вставляется ,картонный мундштук.
Предлагаемое изобретение имеет
-целью обеспечить дальнейшее движение отрезанной части гильзы с ббльшей скоростью, чем та, с которой совершается подача следующей за ней заготовки, для того, чтобы машина могла непрерывно работать; и при этом отрезанные гильзы могли бы попадать на ложку. Преимущество предлагаемого приспособления заключается в том, что отрезанная гильза получает правильное направление, легко вставляется во втулку, служащую для ее дальнейшего передвижения, и передается ею к ложке.
На схематических чертежах фиг. 1 — 4 изображают вид приспособления с продвижением гильзы при помощи роликов, в четырех различных рабочих положениях; фиг. 5 — б представляют в двух разрезах видоизменение приспособления с продвижением гильзы бесконечными ремнями; фиг. 7 и 8 — передний и боковой виды другого видоизменения приспосо. бления с применением направляющих. шайб. На всех фигурах буквой а обозначена гильзовая заготовка, которая подводится обычным способом непрерывно, b, b — периодически приводимые в действие ножи, которые, как только гильза продвинется немного вперед, отрезают часть ее.
Приспособление, представленное на. .фиг. 1 — 4, состоит из поползушки с, которая приводится в движение взад и вперед в направляющей E посредством кривошипного диска d с шатуном е, и сна-бжена втулкой f с отверстием, расширяющимся в виде рупора по направлению к гильзе а. В поползушке помещаются еще транспортерные ролики g и h, которые могут приводиться во вращение любым способом (не показанным на чертеже). Впереди поползушки находится ложка h мундштучного прибора, Фиг. 1 изображает положение приспособления в тот момент, когда заготовка а продвинулась вперед и выходящая за ножи Ь, Ь часть отрезается. В этот момент поползушка с находится ближе всего к ножам и отрезанная часть т заготовки оказывается внутри, воронкообразной втулки между тра нспортерными роликами g u h. Затем, при вращении кривошипного диска ф следует передвижение вперед поползушки с в положение, изображенное на фиг 2, и одновременно вращением транспортер:ных роликов д и h отрезанный кусок т гильзы продвигается дальше внутри втулки. Ножи P, b опять разведены так, что заготовка а может между ними продвигаться вперед. На фиг. 3 поползушка. с .достигла своего крайнего левого положения; вместе с ней передвинулся и
:отрезанный кусок m, но одновременно он передвинулся еще больше влево под .действием транспортерных роликов g и h, и таким образом надвинулся на ложку k.
На фиг. 4 поползушка с находится на половине обратного пути к своему исходному положению; в этом положении про.двинутая, вперед заготовка а начинает заходить в воронкообразное отверстие втулки f, между тем, как гильза т отво,дится прочь ложкой h.
В видоизменении приспособления, изображенном на фиг. 5 и 6, продвижение отрезанного куска m гильзы производится в неподвижной направляющей втулке t при помощи двух бесконечных ремней о и о, непрерывно движущихся приводными вращающимися валиками г и s, паралелльно друг другу, по отдельным парным роликам f,f и д, д и увлекаюших гильзу вперед с соответствующей скоростью в направлении к ложке k, которая известным способом также подвигается к гильзе. Обе обращенные друг к другу параллельные части ремней о и о движутся в направляющей втулке t, которая, ради доступности внутрь ее, делается из двух откидывающихся половин. На этой же направляющей втулке 1 укреплены и ролики р, q
/ /
s и
На фигурах 7 и 8 представлено вто рое видоизменение приспособления, в
1 котором часть гильзы m, отрезанная от заготовки при помощи ножей b, b, продвигается к ложке k, при помощи двух лент и и и, движущихся через две пары роликов v, vР и и, аР, строго параллельно на таком расстоянии междусобою, чтобы гильза, введенная между лентами, увлекалась ими в направлении стрелки до тех пор, пока не наденется на ложку k. Для того, чтобы дать гильзе направляющие также и по обеим сторонам, один ролик v верхней и один ролик и нижней пары снабжены щековыми шайбами у, у, я, в такой величины, что они, закрывая гильзу с боков, в то же время не оставляют между роликами значительного свободного пространства.
Предмет патента. I. Приспособление для насадки отрезанных гильз на ложку мундштучного прибора в гильзомундштучных машинах, характеризующееся тем, что направляющая гильзы втулка f (фиг. 1 — 4) сделана передвижной между отрезным механизмом и ложкой мундштучного прибора и снабжена вращающимися желобчатыми роликами д и h (фиг. 1 — 4).
2. Видоизменение приспособления, охарактеризованного в и. 1, отличающееся тем, что направляющая гильзы втулка установлена неподвижно, а для перемещения гильзы служат бесконечные ремни о и о (фиг. 5 и 6), 3. Видоизменение приспособления, | охарактеризованного в и. 1, отличающееся применением шайб у, у, и z, z (фиг. 7, 8), служащих для направления гильз, вместо втулки f (фиг. 1 — 4), и вращающихся на неподвижных осях.
K патенту ин-ной фирмы „Юнайтед Цигаретте Машине
Компани" М 14063
o .
Фиг 8
e .z
Тин. печатный Труд»



