Приспособление для загрузки порциями топлива в топки или печи
М 13969
Класс 24h, 1
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ приспособления для загрузки порциями топлива в топки или печи.
К патенту 1 . r. Антонова, заявленному 1б февраля
1927 года (заяв. свид. J4 14200).
Q выдаче йатеыта опубликовано 31 марта 1980 года. Действие патента распространяется Hà 15 лет от 81 марта 1930 года.
Предмет патента.
Предлагаемое приспособление для загрузки порциями топлива в топки или печи имеет в виду устранить излишний доступ воздуха в последние при засыпке в них топлива, путем применения двух коробок в форме половинок тел вращения, сидящих на общей оси и закрывающих верхнее отверстие загрузочной коробки, при чем для поворота коробок в различные положения, сооТветствующие операциям по засыпке топлива, имеются две рукоятки.
На чертеже фиг. 1 изображает разрез приспособления при загрузке порции топлива в коробку; фиг. 2 — то же, при передаче порций топлива нз одной коробки в другую, и фиг, 3 — то же, при передаче порции топлива из коробки в топку или печь.
Приспособление для загрузки порциями топлива в топки или печи состоит из круглой, квадратной, прямоугольной, овальной и т. п. формы загрузочной коробки 1, закрытой сверху двумя коробками М, 2б, в форме половинок тел вращения, сидящих на общей оси 21, при чем коробка 2б плотно прилегает к плоскости оси И к коробке
М. Для поворота последней служит рукоятка
24, присоединенная к муфте 22, наглухо соединенной с коробкой 28, которая свободно вращается на оси И, а для поворота коробки 2á, глухо сидящей на оси И, к последней прикреплена рукоятка 26.
При положении приспособления, изображенном на фиг. 1, топливо насыпается (или наливается, если оно жидкое) в коробку
N, после чего вращением рукоятки 26коробка 2о переходит в положение, изображенное на фиг. 2, и тогда топливо попадает в коробку 28, а наружный воздух изолирован от входа в загрузочную коробку 1.
После этого вращают рукоятку 24 вверх, отчего коробка M также переходит вверх, как изображено на фиг. 8, и топливо без излишнего доступа воздуха попадает в топку или печь, затем обе коробки 28, 2б рукоятками 24 и 26 переводят вниз в положение фиг. 1 для производства новой операции.
Приспособление для нагрузки порциями топлива в топки или печи, характеризующееся применением двух коробок 23, 25 фиг. Я
Тип, Гилрогр. Упр. правл. В,-М. Сил РККА. Ленинград, влание Гл. Адмиралтейства. (фиг. 1-3) в форме половинок тел вращения с оощею осью 21, закрывающих верхнее отверстие загрузочной коробки 1, имеющей поперечное сечение соответствующей формы, и поворачиваемых соответственно за рукоятки 24и 26около указанной оси 21 в положение по фиг. 1 — для загрузки порции топлива, по фиг. 2 — для передачи этой порции из коробки 25 в коробку 23 и по фиг. 3— для засыпки в топку или печь.

