Ветроводяной двигатель
К ласс 88с, 1 „, ц ф Ч
34 13902
ПАТЕНТ HA ИЗОЖ ЕЙИЕ
ОПИСАНИЕ ветро-водяного двигателя.
К патенту А. K. Ерасницкого, заявленному 7 мая 1929 года. (заяв. свид. № 465эО).
0 выдаче патента опубликовано 31 марта 1930 года. Действие патента распространаетсн на 15 лет от 31 марта 1930 года.
Предмет патента.
В предлагаемом изобретении, касающемся ветро-водяного двигателя барабанного типа с серповидными лопастями, последние образуют пазухи, в которые входят, не достигая дна, дополнительные ло-. пасти, искривленные в ту же сторону, что и серповидные.
На схематическом чертеже фиг. 1 изображает вид сбоку предлагаемого ветроводяного двигателя; фиг. 2 †продольн разрез его; фиг. 3 — поперечный разрез его.
Между двумя дисками а, укрепленными на оси б, установлены серповидные полые лопасти в, не доходящие до краев дисков а и образующие пазухи с, в которые входят, не достигая их дна, дополнительные лопастп в, доходящие до краев дисков а и искривленные в ту же сторону, что и серповидные лопасти в. Предполагаемое изобретателем направление потока воздуха или воды в двигателе показано на фиг. 3 стрелками.
Ветро-водяной двигатель барабанного типа с серповидными лопастями, характеризующийся тем, что серповидные лопасти в образуют пазухи с, в которые входят, не достигая дна пазух, дополнительные лопасти в, искривленные в ту же сторону, что и серповидные лопасти.
Н патенту А. Н. Красницкого ¹ 139О2
1 !
ter. 5.
Тип. Гидрогр. Упр. Управл. В.-М. Сил РККА. Ленинград, здание Гл. Адмиралтейства.

