Шахтная печь непрерывного действия для об жига гипсового камня
. Й ="
Класс 80 с, 18 -.-, . > :.=".
1хФ 4"
, у 4
ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
М 13594
ОПИСАНИЕ шахтной печи непрерывного действия для обжига
ГИПСОВОГО КаМНЯ.
К патенту P. Ф. Волохова и В. А. Иссикова-Исиченко, заявленному 4 декабря 1928 года (заяв. свид. ¹ 3646Ц.
О выдаче патента опубликовано 31 марта 1930 года. Действие патента распространяетсв на 15 лет от 31 марта 1930 года.
В предлагаемой печи обжиг гипсового камня происходит на поду, выложенном в форме двухскатного покрытия над топками, снабженном огневыми каналами и накрытом чугунными плитами, предохраняющими его кладку от износа, при чем выгрузка ссыпающегося с пода обожженного камня производится через выгрузные отверстия, закрываемые передвижными вверх и вниз шиберами.
На чертеже фиг. 1 изображает вид печи в продольном частичном разрезе поперек топки, фиг. 2 — то же — вдоль ее и фиг. 3— вид печи сверху.
В шахтной печи для обжига гипсового камня над топочным пространством 7 с внутренними арками, 5 располагается под 4, выложенный в форме двухскатного покрытия с углом наклона для каждой стороны пода, превышающим угол естественного откоса камня. Под снабжен огневыми каналами 12, изменяющими свое направление в чугунных плитах 13, накладываемых на под с целью предохранения его кладки от износа. По обе стороны пода, расположены выгрузные отверстия 11, закрываемые шиберами 16, снабженными винтовыми механизмами 17, 18, 21 для их подъема и опускания, Камень, загружаемый в шахтное пространство 1 через загрузочное окно 10 по мере его нагревания на поду горячими газами, проходящими по каналам
12, ссыпается по скатам пода и выгружается через отверстия 11, открываемые поднятымп для выгрузки п1иберами.
Предмет патента.
1Пахтпая печь непрерывного действпя для обжига гипсового камня, отличающаяся совокупным применением: 1) устроенного над топками двухскатного покрытия, снабженного расположенными в его толще огневыми каналами 12, покрытыми сверху чугунными плитами 13, служащими для защиты кладки скатов от износа и снабженными направленными под углом отверстиями для прохода топочных газов, и 2) передвижного вверх и вниз шибера 16, служащего одновременно для остановки высыпающегося через выгрузочное отверстие раскаленного камня и для закрывания этого отверстия.
К патенту Г. Ф. Волохова и В. A. Иссикова-Исиченко
М- 13594
Фиг. Б
ra фиг I
Фиг 2
Тип. Гидрегр. Упр. Управл, В,-Ы. Сил РЕКА. Ленинград, здание Гл. Адмиралтейетва.

