Амортизаторы для автомобилей
Класс 68с, 41
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ амортизаторов для автомобилей.
К патенту И. М. Лимарева, заявленному 13 августа
1928 года (заяв. свид. № 31297).
0 выдаче патента опубликовано 31 марта 1930 года. Действие патента распространиетса на 13 лет от 31 марта 1930 года.
Цредмет патента
Ъ
/ /у
/ /
/ /
1
З Я
I Ъ / /
Ъ / /
/
Ъ б г
/ /
l /
r 1ип. 1 идрогр. Упр. Управл. В.-М.; Сил РККА. Ленинград, здание 1 л. Адмиралтейства.
В предлагаемом амортизаторе для смягчения ударов передаваемых кузову автомобиля при его движении,.применяется воздушный цилиндр, поршни которого связаны коленчатыми рычагами с буксами осей автомобиля.
Изображенный на чертеже амортизатор состоит из прикрепленного к кузову автомобиля воздушного цилиндра 7, поршни 8 которого соединены при помощи штоков 6 с коленчатыми рычагами 5, поворотно закрепленными в раме 1 автомобиля. Вторые концы коленчатых рычагов 5 соединены стержнями 4 с буксами 3 осей автомобиля, свободно перемещающимися в направляющих 2, прикрепленных к раме 1.
При движении автомобиля, толчки от колес передаются через буксы B,ðû÷àãè о и штоки 6 поршням 8, которыми они и амортизируются, благодаря находящемуся между этими поршнями воздуху.
Амортизатор для автомобилей, характеризующийся применением общего для двух расположенных друг за другом колес горизонтально укрепленного на раме воздушного цилиндра 7, поршни 8 которого через посредство штоков 6 соединены с коленчатыми рычагами 5, поворотными около неподвижных в раме 1 горизонтальных осей и сочлененными, в свою очередь, с буксами 3 для осей автомобиля, каковые буксы перемещаются в направляющих 2.
