Нефтяная горелка
Класс 24Ь, 9
13455
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ нефтяной горелки.
К патенту А. Б; Циперовича, заявленному 13 августа
1928 года (заяв. свид. М 31278).
0 выдаче патента опубликовано 31 марта 1930 года. Действие патента распространяется на, 15 лет от 31 марта 1930 года.
Пред11ет патента
Для получения большей поверхности горения нефти в тонком слое,, предлагаемая горелка состоит из двух, вставленных одна в другую, трубок, из которых внутренняя имеет в нижней части отверстия, расположенные между перегородками, а наружная— снабжена отверстиями в верхней части.
На чертеже фиг. 1 изображает продольный разрез горелки; фиг. 2 — то же, поперечный разрез.
Горелка состоит из двух трубок 1 и 2, вставленных одна в другую, концентрично или эксцентрично в зависимости от системы горелок; между обеими трубками, перпендикулярно к ним, расположен ряд металлических пластинок 3. Во внутренней трубке, в нижней части имеется ряд маленьких отверстий, а в наружной трубке такие же отверстия имеются в верхней ее части.
Внутренняя трубка с трубой 6 соединена коленом; в верхней частитрубы 6 имеется воронка. Нефть каплями падает в воронку и через трубу 6 поступает во внутреннюю трубку и, проходя мимо пластинок 3, нагревается, затем поднимается вверх и выступает через верхние отверстия 5 наружной трубки 1. На поверхности трубки нефть разливается тонким слоем и сгорает.
Нефтяная горелка, характеризующаяся применением двух вставленных одна в другую закрытых на одном конце трубок 1 и 2, из коих внутренняя трубка 1, по которой подается нефть, снабжена внизу от-, верстиями, расположенными между перегородками 3, 3, вставленными в нижнюю часть трубки 2, снабженной отверстиями 5,5 в верхней части. 1
Н патенту A. Б. перовича ¹ )3455
4УЛЕ
Фиг 2
Тип. Гидрогр. Упр. Управл. В.-М. Сил РККА, Ленинград, здание Гл. Адмиралтейства

