Генератор непрерывного действия для получения водяного газа
Класс 24е, 1
К 13451
5 /
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ генератора непрерывного действия для получения водяного газа.
К патенту ин-ной фирмы «Акц. о-во флиус Пиитш> (Julius Pintsch kktiengesellschaft), в r Берлине, Германия, заявленному 3 августа 1928 года (заяв. свид. М 30912).
Действительный изобретатель ин-ц В. Беннгольд (W. ВеапЬо1Й).
Приоритет от 19 августа 1927 года на основании ст.. S Советско-германского соглашения об охране промышленной собственности.
О выдаче патента опубликовано 81 марта 1980 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 81 марта 1980, года.
Изобретение касается -генератора непрерывного действия, который работает на мелкозернистом или пыле видном топливе с подогревом в нагревателях газов водяного пара до температуры реакции их и имеет в виду сократить потери тепла пара подводимого к генератору, путем расположения нагревателя кольцеобразно вокруг камеры газообразовайия.
На чертеже изображен генератор, нагреватель 2 — 3 которого расположен кольцеобразно вокруг камеры газообразования 1 и разделен перегородкой на два отделения 2 и 3. Последние отверстиями 11 и 12 сообщаются с трубопроводом подающим в подогреватель воздух, а отверстиями 9 и 10 с трубопроводом подводящим нагреваемый в подогревателе газ или пар, образующиеся же в подогревателе продукты горения выводятся в трубу через отверстия 13 и 14, расположенные в днище его. крышка подогревателя снабжена отверствием 5, служащим для ввода пылевидного угля в камеру газообразования 1, другой конец которой заканчивается у1пирением 6, предназначенным для улавливания пыли, и уделения
f ее через люк 7:: водяной же газ из.уширения выходит через отверстие 8.
Отделения нагревателя 2 и 3 работают по очереди. так, например, пар или газ через отверстие 9 поступает в нагретое отделение 2, откуда он, нагреваясь, поднимается вверх и частью направляется в камеру 1, частью же в отделение 3, где, смешиваясь, с воздухом, поступающим через отверстие 11, -он сгорает н тем самым нагревает это отделение; образующиеся продукты горения ,из отделения 3 через отверстие 13 напра вляются в трубу. Нагретый до температуры реакции в отделении 2 пар, попавший в rsмеру 1, смешивается с поступающим через отверстие 5 пылевидным углем; образую щаяся при этом смесь водяного пара и пыли попадает в уширение 6; где пыль осаждается, а водяной газ, через отверстие 8, направляется в отводящий его трубопровод.
Еогда отделение 2 остынет, а отделение 3 достаточно нагреется, то они меняются своимп ролями, и таким образом происходит беспрерывная работа генератора.
Предмет патента.
Ж 6 .
Тип. Гидрогр Упр. Управл. В.-M. Сил PENA. Ленинград, здание Гл. Адмиралтейства.
1. ГенЕратор непрерывного действия для получения водяного газа при,работе на мелкозернистом или пылевидном горючем, с подогревом газови водяного пара до температуры реакции в нагревателях, отличающийся тем, что нагреватель 2 и 3 расположен кольцеобразно вокруг камеры 1 газообразования генератора.
2. При генераторе, означенном в п. 1, применение в нижней части камеры 1 ужирения 6 в целях пылеулавливания.
3. При генераторе, означенном в п. 1, применение подачи горючего сверху.

