Горизонтальная центрифуга непрерывного действия
N 13434К ., 1
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
Класс 82f, 2
ОПИСАНИЕ горизонтальной центрофуги непрерывного действия.
К патенту 3. М. Чашниеа, заявленному 20 июля 1928 года, (заяв. свид. М 30866).
0 выдаче патента опубликовано 31 марта 1930 года. Действие патента распространлетса на 15 лет от 31 марта 1930 года.
Предлагаемое; изобретение составляет непрерывно действующую горизонтальную центрофугу, предназначенную для сообщения отжимаем о му материалу непрерывно поступательного движения при посредстве сетчатого барабана, вращающегося на неподвижном валу, и укрепленных на нем неподвижных же лемехообразных отвалов.
-Изображенная на чертеже в продольном вертикальной: разрезе, горизонтальная непрерывно действующая центрофуга состоит из барабана 8, выстланного внутри сеткой
7 и снабженного в своей передней части шкивом 1, приводящим его в движение.
Неподвижный вал 2, на котором вращается барабан 8 в подшипниках 5 и 11, покоится на стойках 4. В самом валу спереди про-. сверлен продольный канал 8, предназначенный для приема обрабатываемого материала .подлежащего центрофугированию, жидкая часть кбторого, вытекая из канала 3 и по- падая в ситчатый барабан 8, под действием центробежной силы проходит через сетку, а твердое вещество располагается сравнительно тонким слоем по -барабану. Жидкость, проходящая через барабан улавливается соответственным кожухом, на чертеже не показанном. Частично обезвоженный в этой передней зоне барабана, обрабатываемый материал перекидывается далее r выходящему открытому днищу барабана при посредстве лемехообразных отвалов 15 — 15, насаженных на укрепленных на валу 2стержнях 6 и установленных так, что часть барабана,, при входе материала, свободна от них, с целью отделения жидкости от твердого вещества в этой части барабана.
Наклон отвалов делается с таким расчетом, что при вращении барабана вещество будет непрерывно продвигаться к концу ба- . рабана. На заднем конце вала 2 имеется канал 10 для подвода промывной воды,. кончающийся внутри бар@бана и сообщающийся с ним посредством отверстий.
Число оборотов центрофуги, длина барабана, наклон отвалов и место впуска про- мывной воды дают ту совокупность переменных, от которых зависит назначение и производительность центрофуги.
Пр едм ет п а тента.
1. Горизонтальная центрофуга непрерывного действия, отличающаяся тем, что на неподвижном валу 2®внутри ситчатого барабана, вращаемого от шкива 1, установлены на державках 6 (стержнях) лемехообразные отвалы 15, 15..., расположенные один за другим, и предназначенные для парекидывания частично обезвоженного твердого материала от зоны поступления обрабатываемой массы, подводимой в бара-. бан по каналу 3 в валу 2, к выходному
Тип. Ридрогр. Упр. Управл. В.4!f. Сил. РККА. Ленинград, здание Fu. Адмиралтейства.
1 — 2
f2 „:.- -,-. открытому днищу барабана, с. одновременр, ицм воздействием центробежной силы на
, материал в промежутках между отвалами.
2. Форма выполнения означенной в п; 1 центрофуги, отличающаяся тем, что лемехообразные отвалы установлены так, что часть барабана при входе в него обрабатываемого материала свободна от них, с целью получения основного отделения жидкости от твердых веществ в этой свободной от лемехов зоне. 3, При означенной в п. 1 центрофуге применение для подвода промывочной жидкости,в зоны барабана дополнительно ка- . нала, 10 .в валу 2, сообщающегося с вну- тренностью барабана отверстиями.

