Ручной нож для обрезки головок свеклы
Класс 34Ь, 0!
М 13133
/ а
ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ, 0 П И С А Н И Е б ручного ножа для обрезки головок свеклы.
К патенту B. P. Сторожика, заявленному 6 июня 1927 года (ваяв. свид, K 16896).
О выдаче патента опубликовано 31 марта 1930 года. Действие патента распространветси на 1б лет от 31 марта 1930 года.
1. б фббГ. С. бл
Тип. Гндрогр. Упр. Управл. В.-И. Свл РККА. Денийгpaд, здание Гл. Адмиралтейства.. Предлагаемый=нож для обрезки головок свеклы с лезвием, имеющим продольную и . поперечную изогнутость, согласно изобретению, снабжен в конце. лезвия вырезом
:с йолукруглой впадиной, служащей для со.членения его с заделанной в подставке дугой, около кботордй нож может поворачиваться во всех направлениях.
На чертеже фиг. 1. изображает вид предлагаемого ножа сбоку и фиг. 2 —,тоже, вид .. сверху.
Нож состоит из двух главных частей: собственно ножа а с рукояткой с и деревянной подставки к нему о, которая при работе. йомещается, на коленях. рабочего. .На конце ножа имеется вырез т с полу"- круглой впадйной, которою нож закладывается свободно в скобу и на подставке и, может, около этой скобы, поворачиваться во б
1 фиг. I всех направлениях. Средняя частв ножа, изогнутая в продольном и поперечном направлениях, служит для обрезки головок свеклы, часть же ножа ближе к рукоятке с— для очистки от земли, при чем эта операция производитсяножом, снятым со скобы и, и стороной его, противоположной лезвию.
Предмет патента. б
Ручной нож для обрезки головок свеклы, лезвие которого имеетпродольную и попереч.ную изогнутость, 0тличающлийся тем, что в открытом . конце лезвия он имеет вырез m с полукруглой впадиной в целях сочленения ножа с дугой и, заделанной в подставке, так что нож при работе может:свободно вращаться около дуги и как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскостях.
