Приспособление к ткацким станкам с револьверной сменой челноков для обрезания петель
М 12888
Класс Яб с, 3>
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ приспособления к ткацким станкам с револьверной сменой челноков для обрезания петель.
К патенту Н. П. Охлопкова и П. В. Охлопкова, заявленному 16 ноября 192S года (заяв. свид. ¹ Зэ44э).
О выдаче патента опубликовано Bl января 1ЗЗO года. Действие патента распространяется на 15 яет от 31 января 1930 года.
Посредством проволоки, пропущенной через бердо и шпарутки, в предлагаемом приспособлении достигается удлинение петель, образующихся на кромке товара со стороны смены челноков в револьверных ткацких станках. Удлиненные петли обрезаются ножницами, прикрепленными z груднице станка.
На чертеже фиг. 1 схематически изображает вид приспособления на станке спереди: фиг. 2 — то же, вид сбоку, и фиг. 3 — вид части его сверху.
Рычаг С (фпг. 1 и 2), проходящий через направляющие И, шарнирно связан с двуплечим рычагом М сменного механизма. Н, рычагу С в точке е прикреплена одним концом проволока лг, другой конец которой проходит через бердо Ь и шпарутки 8 по направлению к груднице и. Неподвижное лезвие ножниц р (фиг. 2 и 3) прикреплено к груднице, а подвижное приводится в движение помощью шнура i от батана Q и спиральной пружины х, соединяющей оба лезвия.
Рычаг 1Е при выходе в зев смененного челнока, поднимает в точке е проволоку m., под которую пробегает челнок Л. После смены, проволока опускается в первоначальное положение и челнок пробегает над ней. Прп новой смене челнок о опять пройдет под проволоку, образуя тем самым петлю. Направляемые проволокой петли автоматически обреза1отся ножница,мп р (фиг. 3).
Предмет патента.
Приспособление и ткацким станкам с револьверной сменой челноков для обрез апия петель, образующихся на кромке товара со стороны револьвера, характеризующееся тем, что с целью образования удлиненных петель применена пропущенная через бердо и шпарутки по направлению к груднице проволока ю (фиг. 1 и 2), прикрепленная концом к штанге С, проходящей через неподвижные направляющие д и приводимой в движение от двуплечего рычага llf сменного механизма, а для обрезания направляемых проволокой ю петель предназначены ножницы у (фиг. 2 и 5), неподвижное лезвие которых прикреплено к груднице, а подвижное тезвпе приводится в движение помощью 1пнура i от батана и спиральной пружины z, соединяющей оба лезвия.
H патенту Н. П. Охлопкова и П. В. Охлопкова
И - 12888
Тип. Гидрогр. Упр. Управл. В.-М. Сил РККА. Ленинград> здание Гп. Адмиралтейства.

