Приспособление для подъема опок на формовочной машине
Класс 81Ь, 14
М 12800
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ приспособления для подъема опок на формовочной машине.
К патенту В. Н. Радзеиовского, заявленному э июля
1928 года (заяв. евид..М 29803).
0 выдаче патента опубликовано 31 января 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 января 1930 года. г с.
В предлагаемом приспособлении подъем опок производится рычагом, соединенным тросами с подъемными штифтами, скользящими во втулках, установленных в подмодельной доске.
На чертеже фиг. 1 изображает верхнюю часть формовочного станка с предлагаемым приспособлением; фиг. 2 — вид его по стрелке Л с частичным разрезом; фиг. 8 — вид его сверху; фиг. 4 — горизонтальный разрез его.
Во втулках, уставленных в подмодельной доске D, расположены подьемные штифты Т, Т, выходящие верхними концами под ребра опоки О.
Нижние же концы штифтов Т, Т соединены попарно планками t, в которых закреплены концы тросов Х.
Последние перекинуты через направляющие блоки V и соединены с рычагом Л, закрепленным на оси С и снабженным роликом И; сидящим на свободном его конце.
1Io окончании обработки опоки О, уплотняющий землю каток A скатывается с нее и нажимает на ролик М рычага rY; последний, поворачиваясь около оси С, поднимает при помощи тросов E штифты T, T, а с ними и опоку О.
Предмет патента.
Пр способление для подъема опок на формовочной машине, характеризующееся применением рычага 3, соединенного тросами с подъемными
1птифтами Т, Ти отклоняемого уплотняющим землю катком А по сходе его с опоки.
К патенту B. Н. Радзеиовского М 128ОО фИГ2 РИГ 1
Тип. Гидрогр. Упр. Управл, В.-И, Сил РКЕА. Ленинград, здание Гл, Адмиралтейсгва,

