Подвижной стол (герд) для воздушного обогащения угля
КЛаСС 1а, 28
Зо 12617
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ подвижного стола, (герда) для воздушного обогащения угля.
К патенту. ин-ца Карла Вол инского (Karl Wolinski), в г. Берлине, Германия, заявленному 2 ноября 1926 года (заяв. свид. Ы 12297).
0 выдаче патента опубликовано 81 января 1980 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 81 января 1980 года.
Предмет патента.
Подвижной стол для воздушного обогащения угля, разделенный на три секции с отдельным подводом воз. духа к каждой, снабжен уменьшающимися по высоте к краям стола,, косо поставленными рейками, покрытыми проволо фыми сетками с гребенками, уменьшающимися по высоте к середине стола, и имеетнаклонную канавку для отвода пустой породы, направляемой имеющимися в секциях створками.
На чертеже фиг. 1 изображает продольный разрез стола, фиг. 2 — поперечный его разрез и фиг. 3 — вид его сверху.
Стол 1, с рамой 3, перемещаемый эксцентриком 8 на роликах 12 по раме 13, разделен на три секции 21, 22, 23 и имеет направленные косо к середине стола рейки 10, на которых установлены проволочные сетки 4, снабженные гребенками 5, по высоте уменьшающимися к середине стола, тогда как высота реек 10 уменьшается к его краям. Соединительная воронка
16 из холста или подобного материала соединяет стол с неподвижной распределительной воронкой 17, принимающей из шахты 15 сжатый воздух, действием которого совместно с гребенками уголь, как более легкий, отсортировывается к краям стола, а пустая порода собирается в середине стола и направляется створками 7 в продольную наклонную канавку 11.
Притекающий из подводящей шахты
1о сжатый воздух протекает сквозь отверстия помещенного под столом 1 железного листа 9, при чем отверстия могут. быть регулируемы для каждой секции отдельно с целью получения в каждой из них желательного давления воздуха.
1. Подвижной стол (герд) для воздушного обогащения угля, характеризующийся тем, что он разделен на три секции 21, 22, 23 с отдельным подводом воздуха к каждой и снабжен рейками 10, которые косо направлены к середине стола, покрыты сеткой и уменьшаются по высоте к краям
Фк4
Тип. I èöðoãð. Упр. 5 правл. В.-M. Сил P.Å,Е.А. Ленинград, здание Гл. Адмиралтейства. стола и гребенками 5, установленными на сетке над рейками и увеличивающимися по высоте по направлению к краям стола, и имеет наклонную канавку 11 для сбора породы, прошедшей через сетку, тогда как уголь, более легкий, действием струи воздуха и гребенками направляется к краям стола.
2: Видоизменение стола, указанного в п, 1, отличающееся тем, что он снабжен створками 7 в каждой секции для направления породы в гана.вку.

