Жидкостное уплотнение для осевой гидравлической турбины
Класс ф8 а,. 4
¹ 12383
ПЯТЙ ИТ tlR l4306PETEH N t
О ПИСАНИЕ жидкостного уплотнения для осевой гидравлической турбины.
К патенту Д. А, Лебедева, заявленному 31 мая 1928 года. (эаяв. свид. № 28418).
0 выдаче патента опубликовано 31 декабря 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 декабря 1929 года.
Предмет патента.
-6
Тин. «Печатный Тртнь.
С. А»
В предлагаемом изобретении, касающемся жидкостного уплотнения для осевой гидравлической турбины, применены наполненная ртутью кольцевая цилиндрическая камера, неподвижно прикрепленная к направляющему аппарату и цилиндрическая стенка, наглухо закрепленная на рабочем колесе и погруженная в вышеуказанную камеру.
На схематическом чертеже изображен продольный разрез сопла 5, в нижней части которого помещен направляющий аппарат 3, снабжейный кольцом б, к которому неподвижно прикреплена наполненная ртутью кольцевая цилиндрическая камера 1 с погруженной в нее цилиндрической стенкой 2,жестко соединенной верхней частью с кольцом 7, насаженным на ободе рабочего колеса 4.
В кольцевое пространство, образованное наружной стенкой камеры 1 и стенкой 2, устремляется вода, вытекающая через зазор между направляющим аппаратом 3 и рабочим колесом 4 и уравновешиваемая ртутью, заполняющей камеру I.
Жидкостное уплотнение для осевой гидравлической турбины, характеризующееся применением наглухо прикрепленной к направляющему аппарату 3 кольцевой, цилиндрической камеры 1, наполненной ртутью, в которую погружена цилиндрическая стенка 2, наглухо закрепленная своей верхней частью на ободе рабочего колеса 4.
